теннис:   +373 (533) 63-777
бассейн: +373 (533) 63-888
Купить билеты

Станислав Намашко: "Мне не 18 и не 20 лет, чтобы обижаться"

Мар 26, 2015

Молдавский вратарь азербайджанского АЗАЛа Станислав Намашко получает много звонков от журналистов перед матчем отборочного цикла чемпионата Европы-2016 со Швецией. Раздаёт он интервью разные, однако в нашем материале, есть то, чего вы не читали ранее. Четыре года назад Намашко сумел отразить пенальти Златана Ибрагимовича. Тот поединок прошёл в Стокгольме и носил характер «отбора» к европейскому футбольному первенству 2012-го года.

Однако очередная очная дуэль между звездой французского ПСЖ и вратарём азербайджанского АЗАЛа не состоится. Всё банально просто. Намашко не был вызван в национальную команду на матч со шведами, который пройдёт завтра на кишинёвском стадионе «Зимбру». 
В одном из своих интервью главный тренер сборной Молдовы Александр Куртеян сказал, что у него «самая непроблемная линия — это вратарская». В свою очередь, Станислав Намашко утверждает, что он не слабее вратарей Ильи Чебану, Николая Каланчи и Алексея Кошелева, которые были призваны под знамёна нашей сборной.
Последний раз Станислав играл в составе сборной Молдовы 6-го сентября 2013-го года в Лондоне против Англии (0:4). 

— Журналисты часто спрашивают, почему меня не вызывают в сборную. Я считаю, что это стандартная и обычная работа. Видимо, главный тренер не нуждается в моих услугах. Он решил вызвать других вратарей. Возможно, причина в том, что чемпионат Азербайджана плохо освещается. Это его право. Тренер отвечает за результат. Я не собираюсь обижаться или дуться. Это даже неуместно! Я без понятия, что думает Александр Куртеян по поводу моих перспектив в сборной. На эту темы мы даже не общались.

— Где всё-таки логика? Когда у тебя не было игровой практики в клубе, тебя стабильно вызывали в сборную, а теперь, когда ты постоянно выходишь на поле в составе АЗАЛа, от твоих услуг отказываются…

— Я считаю, что Иван Степанович Карас верил в меня. Наверное, он не смотрел на мою ситуацию в клубе, а видел во мне какие-то личные качества. Я хорошо готовился на тренировках, и у меня имелся опыт игры в сборной.

Предыдущие тренеры мне доверяли, а нынешний — нет. Вот и всё! Я буду ждать своего шанса, но, возможно, он мне представится уже при другом наставнике.

Мне всегда было приятно выступать в составе сборной. Я провёл 7 лет в национальной команде и то, что происходит сейчас, — это чисто рабочие моменты. Никаких обид здесь нет. Мне ведь никто ничем не обязан. 

— На матч со Швецией в сборную Молдовы вызваны следующие вратари: Илья Чебану, Николай Каланча и Алексей Кошелев. Ты мог бы составить им конкуренцию?

— Я никогда не соглашусь с тем, что я слабее их.

— Ты играешь в воротах увереннее, чем они?

— Например, вчера я ловил мяч, а сегодня, с приходом Куртеяна, уже не умею стоять в воротах? Тем более, у меня на данный момент есть стабильная игровая практика, которой не было на протяжение последних 3-4 лет. Вратарь чувствует себя уверенно, когда играет. Такое у меня было в «Шерифе» и когда сборную тренировал Игорь Добровольский.

Это лично мое мнение. Я хочу играть там, где в меня верят, а если симпатии нет, то и результата не стоит ожидать. 

— Ты больше не будешь играть за сборную, если тренером будет Куртеян?

— Я такого не говорил! Это глупо и неправильно. Я думаю, что пока он будет у руля, то у меня практически не будет шансов вызова в сборную. 

— Всё же ты должен быть недоволен нынешней сложившейся ситуацией. 

— Не скажу, что очень расстроен или паникую. Есть другие вратари. Понятное дело, мне неприятно, потому что до назначения Куртеяна в клуб пришёл факс с моим вызовом в сборную. На следующий день меня вычеркнули из списка кандидатов и пригласили других вратарей.

Опять же, я ничего не могу сказать плохого про тренера. Он решает. Моё дело приехать, если вызовут, а если нет — так нет. Мне не 18 или 20 лет, чтобы обижаться. Если я нужен буду сборной, то меня обязательно вызовут.

— В 2011-м году ты отразил пенальти в исполнении Златана Ибрагимовича. Могло состояться очередное противостояние между вами, если бы тебя вызвали на матч со Швецией.

— Сейчас я нахожусь в другой ситуации. Я постоянно играю в АЗАЛе. Вратарю сложно предсказать то, как сложится матч. Естественно, у меня был бы определённый настрой и уверенность.

По поводу Ибрагимовича могу заверить, что я вживую убедился в классе этого игрока. Это не тот человек, который просто забивает. Он распасовывает и создаёт опасные моменты. Я считаю, что это величайший футболист. 

Источник: moldova.sports.md


     

Спортивное питание в Тирасполе

Спортивное питание

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   +373 (533) 63-777
бассейн: +373 (533) 63-888