бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Обиженный Станислав Намашко: "У меня с Куртеяном нет никакого конфликта"

Мар 18, 2015

Молдавский легионер азербайджанского клуба АЗАЛ голкипер Станислав Намашко дал интервью apasport.az. В нем он рассказал о своих ощущениях в национальном чемпионате закавказской республики, о целях своего клуба во второй части сезона и попытался скрыть обиду в связи с тем, что его не вызывают в последнее время в национальную сборную Молдовы.

— В 26-м туре Топаз Премъер-лиги вы встретитесь с «Хазар Лянкяраном». На какой результат рассчитываете?

— Будет трудно. В чемпионате Азербайджана лёгких матчей не бывает, мы видим это в каждом туре. Постараемся использовать все возможности и победить.

— Состав «Хазар Лянкярана» сформирован в основном из молодёжи. Повышает ли это ваши шансы на победу?

— Я бы так не сказал. Да, в состав соперника входят в основном молодые футболисты, но молодёжь бывает более амбициозной, играет с большим желанием. Они прикладывают максимум усилий на поле, чтобы проявить себя перед главным тренером. Команда, сформированная из молодёжи, всегда действует на нервы. Поэтому нас ждёт трудная игра.

— Как оцениваете шансы АЗАЛа на выход в еврокубок?

— Всё зависит от нас самих. Соперники у нас достойные. Наряду с нами остаются шансы и у «Габалы» с «Симургом». В еврокубок попадёт тот, кто потеряет меньше очков.

— Наверное, согласитесь, что в любом случае, главные шансы АЗАЛа были связаны с кубком…

— Да, я согласен. В кубке шансов у нас было больше, но добиться желаемого не удалось. Мы играли с такой сильной командой, как «Нефтчи», сделали всё, что могли, но этап преодолели они. Соперник переиграл нас за счёт опыта.

Возможно, сказалось и то, что в составе «Нефтчи» есть более сильные в индивидуальном плане футболисты.

— Даже если АЗАЛ выйдет в еврокубок, с этим составом у него очень мало шансов продвинуться вперёд на международной арене…

— Я не сказал бы, что состав у нас слабый. Команда прибавляет с каждой игрой.

— Каково ваше мнение о главном тренере Тарлане Ахмедове?

— Очень хорошее. Наш главный тренер не поручает нам играть в закрытый футбол. Под его руководством команда показывает умный, атакующий футбол. Он и сам в своё время был футболистом. В этом плане он хорошо знает психологию игроков.

И ещё, Тарлан Ахмедов принял команду с нуля. После его прихода в состав АЗАЛа включили значительное количество новобранцев. Результаты работы Ахмедова видны после зимнего перерыва.

— Довольны ли вы уровнем чемпионата Азербайджана?

— Уровень хорош. В Азербайджане есть команды, которые борются за чемпионство каждый год. Кроме того, аутсайдеры тоже проявляют себя, часто отбирают очки у амбициозных команд. Просто кое-что мешает ещё большему повышению уровня чемпионата. Я имею в виду то, что «Араз Нахчыван» прекратил выступление, и изменение «Хазар Лянкяраном» своей стратегии.

— Кого из вратарей, выступающих в Азербайджане, вы считаете сильнейшим?

— Плохих вратарей нет. У «Нефтчи» хороши оба голкипера. Так обстоит дело и в других командах. То есть, сильны и вратари, которые сидят в запасе в азербайджанских клубах.

— Вы планируете остаться в АЗАЛе надолго, или есть предложения от других клубов?

— У меня контракт с клубом. Буду игроком АЗАЛа как минимум до истечения срока своего контракта, так что другие клубы меня сейчас не интересуют.

— Раньше вы были основным вратарём сборной Молдовы, но в последнее время почему-то не попадаете в неё…

— Я не слабее вратарей, которых вызывают в сборную. Просто в сборной играют роль отношения между тренером и футболистом. В сборной Молдовы сменился главный тренер и человек, который занял этот пост (Александр Куртеян — примечание редакции) не видит меня в сборной. У меня с ним нет никакого конфликта. Вообще, у меня никогда не было конфликтов с тренерами. Мне он ничего не сказал. Просто видно, я не нужен ему. Другим он симпатизирует больше.

Если меня вызовут в сборную, то я поеду и сыграю, а если нет, то буду ждать своего часа.

Источник: moldova.sports.md

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры