теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Адлан Шишханов: "Большая ошибка думать, что "Дачия" — это дойная корова"

Авг 24, 2015

В последнее время молдавский футбол сотрясают скандалы, связанные с кишинёвской «Дачией». Их инициаторами стали действующий футболист этой команды Милош Кркотич и бывший капитан «жёлтых волков» Геннадий Орбу. Черногорец пожаловался, что клуб, якобы, не выплачивал ему зарплату на протяжении девяти месяцев и что «Дачия» не даёт ему возможность играть за вторую команду. В свою очередь Орбу считает что руководство клуба задолжало ему заработную плату за 3-4 месяца. 
До сего момента «Дачия» не выступала с официальными заявлениями по этому поводу. Сейчас же менеджер «даков» Адлан Шишханов дал горячее интервью SPORTS.md и подчеркнул, что никому ничего не должен.

— В «Дачии» Милош Кркотич заработал столько денег, сколько он бы не заработал там, где он был. Подписывая последний контракт с «Дачией», он лишал клуб каких-либо средств и брал на себя обязательство вернуть эти деньги. Когда контракт стал заканчиваться, Кркотич решил, что он самый умный парень. Он посчитал, что досидит в «Дачии», получит свободный трансфер и уйдёт в какой-то достойный клуб, который ему, так или иначе, обещают агенты.

Кстати, они обещают Милошу хороший клуб давно. Врать не стану, был такой вариант, когда мог состояться переход Кркотича в зарубежную команду. «Дачия» виновата лишь в том, что пошла футболисту навстречу и не отдала его на тех условиях, на которых Милош не хотел переходить. Хотя нас, эти условия вполне устраивали. 

— То есть речь о том, что он мог перейти в какую-то израильскую команду за хорошие деньги?

— Начнём с того, что, перейдя в «Дачию», Кркотич стал игроком сборной Черногории. Потом он лишился возможности играть за национальную команду. Насколько мне известно от черногорцев, он вылетел из сборной из-за своего высокомерия и длинного языка. Я знаю людей, которые близко общаются с тренерским штабом черногорской сборной. Не надо вводить людей в заблуждение и нагло врать, что он потерял место в составе сборной из-за «Дачии».
После попадания в национальную команду агент футболиста выполнил своё обещание и нашёл ему израильский клуб, который готов был заплатить за трансфер 250 тысяч евро. Пришёл Милош Кркотич и попросил не принимать это предложение, потому что другие агенты обещают ему найти команду в Швейцарии, Австрии или России.
На тот момент я проявил к нему слишком много уважения, которого он не заслуживал. Я остался на стороне игрока. Сегодня я об этом жалею. С его агентом у меня закончились все отношения. Милош получал хорошую зарплату, но это уже личные составляющие каждого футболиста. В итоге ему не понравилась зарплата, потому что на тот момент он считал, что является игроком английской Премьер-лиги. Он думал, что ему должны платить сотни тысяч долларов в месяц.  

— Милош отказался от более высокой зарплаты в Израиле, чем та, которую он получал в «Дачии»?

— Надо знать Милоша. Если ему предложат 20 тысяч, то он спросит: «А можно 30?» Когда контракт с «Дачией» стал истекать, я пригласил Кркотича и спросил, что происходит с деньгами, которые он обещал принести в клуб. Он сказал, что деньги будут, и люди работают. Ему предложили подписать не новый контракт, а документ, согласно которому обещанные его агентами средства поступят в клуб, однако он отказался что-либо подписывать. Я был для него другом, мамой, папой, братом. Языком он хорошо работает.

Могу с уверенностью заверить общественность, что это мы будем разбираться в УЕФА и писать в Комитет по этике молдавской Федерации футбола.

— Ситуация с Геннадием Орбу…

— Геннадий Орбу провёл в «Дачии» 14 лет. Это футболист, который должен пользоваться большим авторитетом, и он у него был. Другое дело, Орбу оказался сегодня смелым на язык. Когда надо было на футбольном поле «пахать», учитывая то, что играешь 14 лет за команду, тогда у него язык был в другом месте. В течение месяца жена Геннадия Орбу стал популярнее, чем он сам.
Я вам официально заявляю, что ему было предложено в конце прошлого сезона провести прощальный матч со всеми почестями на примере Франческо Тотти или Райана Гиггза. Мы прекрасно понимали, что он уже не соответствует уровню «Дачии». Гена не хотел заканчивать с футболом. Мы несли этот чемодан год . Если посмотреть по статистике, то он практически не выходил на поле. Потом ещё раз предложили организовать прощальный матч, однако он опять захотел играть. Тогда Гена Орбу ушёл в аренду. Я не буду скрывать, он получал, помимо официальной зарплаты, ежемесячные премии в размере трёх тысяч долларов.
Если у него не хватило ума собрать деньги, и теперь он штопает носки со своей женой, то это его право.
Мы всегда поощряем людей, которые выкладываются на поле. У нас есть ряд футболистов, которые подписали контракты, или возвращаются в клуб после своего ухода.
Тот же Милош Кркотич дважды приходил обратно. Ни у кого не возникает вопроса: «Он что дебил возвращаться, если его тут обманывают?»
Сегодня Гена Орбу подпишет контракт «Дачией», если я ему предложу соглашение после всего того, что он сделал.
Гена, спасибо тебе большое, за то, что ты работал в «Дачии» и забивал голы, но из-за интервью супруги ты только себя опустил. «Дачия» отдаст деньги, если она их кому-то должна. Большая ошибка думать, что «Дачия» — это дойная корова. Мы будем ценить тех футболистов, которые выкладываются на поле. 
Андрей Кожокарь — единственный игрок, который покинул наш клуб и не остался у разбитого корыта. Все остальные, которые получали в «Дачии» сумасшедшие по молдавским меркам деньги, сегодня побираются по мелким командам. Наверное, в этом есть какая-то справедливость. 

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888