теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Александр Ерохин: "Все африканские легионеры "Шерифа" оказались в милиции"

Дек 25, 2015

Бывший полузащитник тираспольского «Шерифа», а ныне — игрок екатеринбургского «Урала» Александр Ерохин рассказал журналистам, что самый неприятный момент его жизни был связан с пребыванием в стане приднестровской команды.

В настоящий момент Ерохин восстанавливается после травмы, полученной в кубковом матче с московским ЦСКА.

— В свое время вы, играя за «Шериф», ломали лицевую кость. Сейчас сроки восстановления больше, чем тогда?

— Да, тогда я всего пару недель лечился, а потом начал тренироваться в щадящем режиме. Через месяц уже играл в официальных матчах.

… Самые отвратительные условия, при которых приходилось играть?

— Когда играл в Молдавии, много разных стадионов видел. Однажды нашему тренеру показалось, что поле кривое. Измерили — одна сторона длиннее другой на пять метров. Идет матч — тут же рядом люди шашлыки жарят, музыка играет.

Погодные условия тоже разные встречал. Например, дождь такой, что мяч невозможно выбить — в луже стоит….

— …Экзотики в Молдавии насмотрелись?

— В Тирасполе оригинально отмечают день города. Центральная улица, жители выносят на улицы столы, стулья, и прямо на улице празднуют. Город небольшой, гораздо меньше Барнаула, на выходных особо делать нечего. Бывало, что и в выходные шли на базу, оттачивали какие-нибудь футбольные упражнения. Зато Одесса близко, мотались туда регулярно, особенно летом на море.

— В московском «Спартаке» африканские легионеры в свое время чудили по-разному: например, ели в номере курицу и бросали кости под кровать. В «Шерифе», где африканцев тоже хватало, что-то подобное встречали?

— Всякое было. Однажды в городе они с кем-то подрались, так их в милицию всех забрали. Потом наш президент вытаскивал их из отделения. Разные ритуалы у них были. Уже вся команда на поле выйдет, а они стоят перед газоном и молитвы читают, только потом выходят.

— Самый яркий матч в составе «Шерифа» в еврокубках?

— Наверное, когда обыграли 2:0 киевское «Динамо» в матче Лиги Европы, а я забил первый гол. Историческая победа! После той игры у киевлян даже тренера сняли.

Еще была памятная игра против Загреба, как раз за попадание в групповой этап того турнира. Выиграли по пенальти, столько радости было!

— В Молдавии подобные победы отмечают вином?

— После знаковых побед тренеры, конечно, могли разрешить на ужин бутылку-другую пива, но не больше. А нарушать режим — себе дороже: город небольшой, все футболистов в лицо знают. Если кто-то позволял себе лишнее, то на следующий день у тренера уже была полная информация, что и где было. Такие люди в команде долго не задерживались.

— В регионах, где есть уголь, устраивают экскурсии в шахты. Вас на экскурсии в винные погреба не возили?

— В винные нет, а вот на известном коньячном заводе Kvint бывал. Он считается элитным, расположен как раз в Тирасполе.

— Полгода вы отыграли в Хабаровске. Как вам столько перелетов?

— Не понравилось. Мне в самолетах спать тяжело, поэтому приходится чем-то заниматься: фильмы смотреть, музыку слушать. Зато были у нас и обратные примеры — только в самолет зайдут, сразу в сон.

— Самый экстремальный перелет в вашей жизни.

— Это когда летели с «Шерифом» из Турции с последнего матча группового этапа Лиги Европы против «Фенербахче». В тот раз как-то уснул, а проснулся от того, что пахнет горелым, и стюардесса бегает чуть ли не с парашютами по проходу, как в известной рекламе.

Оказалось, что в самолет ударила молния, на какое-то время даже погас свет. Но потом все наладилось, долетели нормально.

— …Если выбирать между испанским, немецким и португальским чемпионатом, какой вы бы выбрали?

— Наверное, Германию. Во всех чемпионатах есть очень сильные клубы, но в Германии все-таки турнир более сбалансированный. Тем более там культура боления, на матчах второго дивизиона стадионы забиты полностью.

— Писали, что на подготовку в сборной России вы взяли книгу «Щегол» Донны Тарт. Нравятся романы?

— Жена прочитала, ей понравилось, и она мне посоветовала. Но руки до нее так и не дошли, в свободное время играли в PlayStation.

— Если на улице кто-нибудь подойдет и спросит, какую фильм посмотреть, что посоветуете?

— Очень понравился фильм «1+1», раз пять его пересматривал, и каждый раз было интересно.

— Были случаи, когда в кинотеатре засыпали?

— Были: если придешь сонный, а фильм неинтересный, то заснуть легко.

Еще у меня был интересный случай, когда я только приехал в Молдавию. День был жаркий, мы с ребятами ходили на речку купаться, а вечером назначили теоретическое занятие. Причем занятие получилось довольно долгим, и я через какое-то время облокотился и задремал. Наш тренер Виталий Рашкевич, как только это увидел, сразу меня выгнал, а потом даже запретил с тренировочной базы выходить: выпускал только в магазин, и то нужно было отпрашиваться. Так я несколько месяцев прожил, пока отпуск не наступил.

— Когда-то вы говорили, что ваша мечта — вернуться из «Шерифа» в Россию, потом — попасть в сборную. О чем мечтаете теперь?

— Сейчас хочется уже не только получить приглашение в сборную, но и сыграть в основном составе в официальном матче. Надеюсь, что восстановление после травмы пройдет как можно быстрее, чтобы хорошо подготовиться и достойно отыграть вторую часть чемпионата. И забить еще не раз.

Riva-s.ru

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888