теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Андрей Маху: "Все видели, что судье не была выгодна победа Молдовы"

Апр 6, 2015

Молдавские регбисты продолжают быть востребованы в сильнейших европейских чемпионатах. Андрей Маху стал очередным игроком сборной Молдовы, который подписал контракт с известным европейским клубом.

Маху поставил свою подпись под соглашением с «Цебре Парма» — одним из сильнейших клубов Италии, который выступает в европейских турнирах — в Лиге Про 12 и Кубке «Хайнекен». Контракт между молдавским регбистом и «Цебре» рассчитан до конца нынешнего сезона, однако в нём есть пункт о продлении на два года в случае успешных выступлений молдавского игрока.

При этом можно предположить, что контракт будет продлён, так как за небольшой период времени в Италии Андрей сыграл за свой новый клуб уже 4 матча (2 против «Глазго Уорриорс» и по одному — против «Ньюпорта» и «Суонси Оспрейз»), что говорит о доверии к нему со стороны тренерского штаба.

SPORTS.md пообщался с Андреем о его перспективах в составе «Цебре»:

— Андрей, насколько ты был рад когда узнал, что подпишешь контракт с «Цебре»?

— Когда я узнал, что есть возможность перебраться в такой клуб, то был очень счастлив. Играть на столь высоком уровне — мечта каждого регбиста. Это большой шанс для меня доказать, что в Молдове тоже есть регбисты высокого уровня.

В Парме регби очень любят, на стадион приходит много зрителей, что также весьма важно.

— Какова разница между уровнем Лиги Про 12, где ты играешь сейчас, и чемпионатом Румынии, где ты выступал до перехода в «Цебре»?

— Разница просто огромная. Что касается организации матчей, отношения к игрокам, болельщикам — всё совершенно другое.

Но самая большая разница, которую я сразу же почувствовал, — это подход к тренировочному процессу. Тут к этому особое отношение. В Парме совершенно другие условия для тренировок, более классные, конечно. Тренироваться  — одно удовольствие.

Также тут берегут игроков команды, всегда тренеры и врачи интересуются их состоянием, не беспокоит ли что-то…

— В Румынии такого не было?

— В Румынии тоже всё было хорошо. Я играл за «Тимишоару», а это, как вы знаете, один из самых богатых регбийных клубов Румынии, поэтому там в сравнении с другими клубами из чемпионата Румынии всё было очень хорошо. Просто в Италии как-то более профессионально, всё более серьёзно…

— Что скажешь о разнице в игре?

— Уровень игры куда более высокий. Скорости — выше, физическая подготовка спортсменов — лучше. Я сыграл пока только четыре матча, но уже очень хорошо понял, что мне ещё нужно расти и развиваться.

— Невозможно не спросить о сборной Молдовы… Как так вышло, что после серии уверенных домашних побед, команда потерпела два поражения на выезде?

— Не хочу, чтобы это выглядело как оправдание, но это на самом деле были очень трудные для нас матчи. Сложились такие обстоятельства, которые целиком и полностью шли против нас…

— Какие, к примеру?

— Во-первых, некоторые лидеры нашей команды не сумели приехать в расположение сборной по личным причинам. Такое иногда случается. Во-вторых, другие игроки во время тренировочного процесса получили травмы и не смогли выйти на поле. В-третьих, судейство в матче с Голландией было просто ужасным. Все видели, что судье не была выгодна победа Молдовы. Мне очень жаль, что в современном спорте есть место такому безобразию.

— А в чём причины поражения от Бельгии?

— Бельгийцы — наши прямые конкуренты в борьбе за первое место. Матч получился очень жёстким, соперник действовал агрессивно как никогда.

Мы уступили по причине некоторых личных ошибок, а также соперник хорошо воспользовался нашими слабыми местами.

Дело в том, что на некоторых позициях у нас сейчас нет опытных игроков, и тренерский состав даёт шанс молодым, неопытным регбистам, которые не всегда умеют сыграть надёжно. В любом случае мы видим, как наша молодёжь прогрессирует от матча к матчу, и даже в этом есть свои плюсы.

В итоге с Бельгией мы сумели набрать бонусное очко, которое может сыграть очень важную роль при выходе из группы, но для этого необходимо одержать победы во всех оставшихся матчах.

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888