бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Бруно Симао: "Молдаванки задирают нос выше румынок"

Мар 12, 2015

Бруно Симао появился в молдавском футболе зимой 2012-го года. Португальский защитник подписал контракт с оргеевским «Милсами». Футболист приехал к нам в страну уже имея за плечами опыт выступления за довольно-таки известные клубы. До «Милсами» воспитанник лиссабонской «Бенфики» успел поиграть за бухарестское «Динамо», братиславский «Слован» и ленкоранский «Хазар».

Бруно провёл в «Милсами» год и потом уехал на Кипр.

После неудачного опыта на юге континента Симао решил вернуться в Молдову, став на этот раз игроком кишинёвский «Дачии». Однако и в стане «жёлтых волков» он продержался недолго. Любитель татуировок ограничился четырьмя месяцами.

Сейчас Бруно Симао 29 лет. На данный момент футболист левого края обороны защищает цвета «Оливейренше», который делит пятое-восьмое места во  второй лиге Португалии. Экс-«орёл» и «волк» рассказал о своей жизни в Молдове в интервью корреспонденту SPORTS.md.

— Узнав о возможности перехода в «Милсами», я не имел понятия о Молдове и футбольных командах этой страны. Я слышал лишь о «Шерифе». Для меня не было проблемой приехать в Молдову, даже если я ранее играл за такие большие клубы, как бухарестское «Динамо» и «Слован» из Братиславы. Я хотел узнать больше о молдавском футболе и, если откровенно, абсолютно не жалею, что оказался в вашей стране. Для меня это было хорошее время. Вместе с «Милсами» мне удалось выиграть Кубок и Суперкубок Молдовы.

— Ты приехал в Молдову зимой. Тебя, португальца, не смутил холод?

— На тот момент я уже привык к холоду, потому что до этого провёл три года в Румынии и Словакии. Например, в Румынии я столкнулся с более суровыми холодами, чем в Молдове.

— Какой тебе показалась Молдова?

— Для меня Молдова была сродни маленькой Румынии. Мне было легко адаптироваться, потому что я знал румынский язык. Я встретил довольно много хороших людей. Одного из моих лучших друзей в Молдове зовут Дину. Он сделал мне несколько красивых татуировок.

Страна может развиваться быстрее, если правительство не будет думать только о себе. Если появится шанс, то я обязательно навещу Молдову.

— Тебе понравилась ночная жизнь Кишинёва?

— Я — футболист, но, в то же время, являюсь человеком. Когда была возможность, я развлекался. Сразу скажу, я ходил в ночные клубы только тогда, когда у нас были выходные. Я не нарушал режим. Порой люди смотрели на меня как на «плохого парня», беря во внимание мои многочисленные татуировки и бороду.

— Знаю, что в молдавской столице ты посещал караоке.

— Я не скажу, что я часто там бывал. Действительно, когда я хотел отдохнуть и немного расслабиться, я ходил в караоке. Там была более спокойная атмосфера.

— Какие песни ты исполнял в караоке?

— Я больше слушал, как поют другие. Иногда я мог исполнить песни на португальском языке, что было не совсем обычно для молдавской публики. Например, «A seu te pego». Люди положительно реагировали на мои композиции. Я всегда приходил в караоке вместе с моими друзьями из Молдовы, Румынии, Португалии или Бразилии.

Ещё раз повторюсь, мы отдыхали в выходные для команды дни.

— Наверное, ты обратил внимание и на молдавских девушек?

— Девушки в Молдове очень красивые, как и в Румынии. Мне показалось, что молдавские девушки несколько высокомернее румынок.

— Вернёмся к футболу. Ты покинул «Милсами» в то время, когда команду тренировал Штефан Стойка. У тебя были проблемы с румынским наставником?

— Штефан Стойка — квалифицированный тренер и хороший человек. Я хотел перейти в одну из команд второй лиги Португалии. Возможно, я ошибся, когда форсировал свой уход из «Милсами», но каких-либо проблем с тренером или руководством клуба у меня никогда не было.

— Осенью 2013-го года «Дачия» стала твоим вторым клубом Национальной Дивизии.

— Игрок «Дачии» Мариан Столеру привёл меня в команду. До этого он переговорил со мной и с руководством клуба. Несмотря на то, что я провёл там меньше времени, чем в «Милсами», я отлично чувствовал себя в «Дачии». Ко мне все очень хорошо относились.

Через несколько месяцев мне пришлось уйти из-за семейных обстоятельств. По «Дачии» скучаю так же, как и по «Милсами». Болельщики этих клубов мне часто пишут в социальных сетях и не забывают меня.

Возможно, я вернусь в чемпионат Молдовы, если получу хорошее предложение. Только Бог знает, что будет завтра.

— Как обстоят твои дела в Португалии?

— Я выступаю за команду из второй лиги Португалии, «Оливейренше». Играю очень хорошо, и новости обо мне постоянно появляются в газетах. Не исключаю, что провожу лучший сезон в карьере.

Летом я совершенно точно уйду из «Оливейренше». У меня уже есть два предложения от клубов высшей лиги Португалии. Пока это были только лишь разговоры с тренерами команд. Кто знает, может, уеду играть за границу.

Источник: moldova.sports.md

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры