теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

"Дачия" прилетела в Скопье. ФОТО

Июн 29, 2015

Улыбка пилота и работа в дуэте с бортпроводницей-женщиной, грозовые облака, часовой простой в аэропорту Скопье и ожидание тренировки на Главной арене Македонии. Все о пребывании «Дачии» в Скопье.

Начало европейской кампании

К 9.30 «Дачия» прибыла в Кишиневский международный аэропорт. По всему терминалу слышны призывы пройти регистрацию на рейсы в Москву, Венецию и Стамбул, а вот о чартерном рейсе Кишинев — Скопье пока никто не говорит, однако электронное табло указывает, что в 11.00, как и планировалось, должен вылететь тот самый самолет, который на своем борту должен отправить в македонскую столицу весь состав «Дачии».

В делегации чуть более 30-ти человек. После прохождения всех необходимых формальностей, игроки и тренерский штаб отправились в зал ожидания. Впрочем, долго ждать не пришлось, минут через 20, после того, как некоторые в сотый раз проведали сеть Duty-free, «даков» пригласили в автобус, который и отвез на посадку.

СТЮАРДЕССА АНЖЕЛИКА И ГРОЗОВЫЕ ОБЛАКА НАД СКОПЬЕ

Рядом на стоянке находятся сразу три небольших самолета, которые летают на малых и средниях расстояниях. Один — венгерской компании, другой — молдавской и третий — украинский. Автобус приезжает к последнему судну — украинскому. Милый такой, турбовинтовой самолет шведского производителя Saab 340B. Региональный самолет украинской компании на 30-35 мест в зависимости от модификации. Самое приятное впечатление от первых секунд пребывания на борту — это стюардесса. Большому самолету — несколько стюардесс, маленькому лайнеру — одна, но зато какая. Не успев переступить порог самолета, она тут же с улыбкой представилась:

«Меня зовут Анжелика, добро пожаловать на наш борт».

Заметьте, не Анжела, а Анжелика. После краткого общения с  сидящими в первых рядах, Анжелика тут же с улыбкой заметила: «Так мы в Одессе все такие». Это к тому, что чартер был арендован у одной украинской компании, штаб-квартира которой расположена в Одессе.  

Прогрев мотора, проверка тех. оснащения, карты полета и в путь. Взмыв в воздух, самолет как будто прошелся по волнам неспокойного Черного моря. Но и тут Анжелика успокоила, сказав примерно следующее:

«Ничего страшного, сейчас это пройдет. Это потоки теплого воздуха и они формируют пространство, которое и вызывают небольшую болтанку».

А ведь не соврала. Несколько мгновений того самого не совсем комфортного ощущения и самолет уверено набрав высоту, мчится к землям Македонии.

Периодически дверь в кабину пилота приоткрывается. Сначала вроде как показалось, а потом действительно, не быль, а реальность. В кресле второго пилота сидит милая дама — бортпроводница. Вот так, самолетом с «Дачией» на борту управлял не только пилот-мужчина, но и бортпроводница-женщина.

Прилетела команда минут на 20 раньше запланированного. За полчаса до приземления пилот предупреждает, что впереди стоят грозовые тучи. Добавляет, что мы войдем в зону турбулентности, но он постарается смягчить этот процесс и даже плавно миновать самые грозные облака. 2 часа полета, мягкая посадка и «даки» уже в международном аэропорту Скопье.

СТРАННОЕ ОЖИДАНИЕ

И когда казалось, что все формальности уже позади, оказывается «Дачию» поджидает первая на македонской земле неприятность. Проверив документы, сотрудники аэропорта отбирают только молдавские паспорта. Зачем, почему и сколько ждать? Никто не знает.

10, 20, 30 минут. Уже час, но никто ничего не говорит. Сотрудники клуба, которые владеют английским языком, интересуются судьбой многострадальных паспортов. Более часа прошло, в холле терминала стало совсем пусто, остались только игроки «Дачии», которые устав ожидать стали в круг и начали жонглировать…детским шариком!!!

ПРИЕЗД В ГОСТИНИЦУ

Кто знает как вяглядит гостиница President в Кишиневе (верней, за чертой города), смогут понять, где дислоцируется «Дачия». Пятизвездочный небольшой отель в нескольких километрах от Скопье, где тихо, спокойно и почти никто не мешает.

Дорога из аэропорта в гостиницу заняла около получаса. Примерное расстояние 27 километров.

Игроки быстро получили свои карточки, расселились и тут пошли обедать. Потом отдыхать, ведь в 19.00 началась тренировка на стадионе завтрашней баталии…

Официальный сайт «Дачии»

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888