бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Даниела Чобану: "Не нужно волноваться, кто на другой половине корта"

Июн 2, 2015

Молдавская теннисистка Даниела Чобану недавно стала победительницей турнира в Румынии в парном разряде. В интервью SPORTS.md Даниела рассказала о финальном матче, о противостоянии с Анастасией Вдовенко и Юлией Хелбет. Поделилась секретами своей успешной игры, а также поведала нам о травме, от которой будет зависеть, сможет ли она сыграть на турнирах с более высоким призовым фондом.

— Для начала хочу поздравить вас с победой на турнире в Румынии. Расскажите о финальном матче.

— Спасибо большое! Сыграли очень хорошо в тот день и, наверное, это был лучший матч за весь турнир. Самое главное — это то, что мы были сыгранной парой, знали друг друга и дополняли.

Начали хорошо, тактически играли правильно, меняли темп, не торопились, поддерживали друг друга в напряженных ситуациях.

В 3-м сете вели 9:5 на тайбрейке, но соперницы смогли отыграться, и может, в какой-то момент прижали нас, но я рада, что мы смогли закончить матч в нашу пользу.

— Когда узнали, что придется играть за выход в финал против Анастасии Вдовенко и Юлии Хелбет, какие были первые мысли?

— Честно говоря, ничего особенного. Очередной матч, как и все другие. Да, обидно, что встретились друг с другом на важной стадии турнира, но матч есть матч. Нужно выходить и играть и не волноваться о том, кто на другой половине корта.

— В одиночном разряде вам не удалось пройти дальше первого тура. В чем причина?

— Я хорошо играла, но видимо недостаточно для того, чтобы пройти дальше. Соперница отыграла на максимуме в тот день, а я в важных моментах не смогла собраться.

У каждого спортсмена есть дни, когда все получается, и, к сожалению, у моей соперницы был именно такой день.

Все равно позитивно отношусь к тому матчу. Будет для меня уроком. Нужно играть дальше. Теннис не заканчивается после одного проигрыша.

— Вы поехали на турнир полной сборной, которая была на FED CUP. Это получилось случайно или вы заранее договорились?

— Нет, не договаривались. У каждой из нас есть свой календарь, и как видите сами, получилось, что собрались. Очень приятно, когда столько игроков из Молдовы собрались на одном турнире.

— В последнее время вы показываете хорошие результаты. На FED CUP вы стали той теннисисткой, которая оставила шансы для Молдовы в матче с Литвой. Сейчас стали победительницей турнира Румынии. За счет чего вам удается показывать такие высокие результаты?

— За счет тренировок, поддержки родителей, друзей и тренера. Много работаю над собой психологически. Это то, чего мне не хватало.

Много сыгранных матчей за последнее время, и это прибавило мне уверенности. Но работать еще есть над чем.

После FED CUP появились проблемы с локтем, что не позволило мне доиграть турнир в Греции. Я вынуждена была взять паузу, но не очень помогло.

— Сейчас продолжаете испытывать проблемы?

—  Да, к сожалению, эта травма — не проходит так быстро, как хотелось бы.

— Это может отразиться на ваших планах?

— Надеюсь, что нет. Да, тяжелее намного играть. Рука устает очень быстро из-за дополнительных нагрузок.

— Какие у вас планы на лето?

— На лето, если все будет хорошо со здоровьем, настраиваюсь сыграть, как можно больше турниров с призовым фондом 25000 и 50000 тысяч доларов.

Источник: moldova.sports.md

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры