теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Денис Калинков: "Я не злой гений. Это — стечение обстоятельств"

Июн 5, 2015

Один из самых талантливых футболистов в истории Молдовы Денис Калинков может в ближайшее время завершить игровую карьеру.

Денис не находит мотивации для выступления на профессиональном уровне. Калинков говорит, что, если и будет играть, то лишь ради удовольствия, для родных и болельщиков.

Стоит отметить, что решение не окончательное и может измениться. На данный момент 29-летний полузащитник остался без команды. Последним его клубом был ФК «Тирасполь», который совсем недавно расформировали.
Денис Калинков является воспитанником кишинёвского «Зимбру». В 16-летнем возрасте он перешёл в бельгийский «Андерлехт». Также Калинков успел поиграть за голландские «Херенвен», «Эраклес Алмело», «Камбуур» и азербайджанский «Хазар». В Молдове Денис защищал цвета «Академии», «Дачии», гидигичского «Рапида» и «Вериса». За национальную сборную страны Денис провёл 20 матчей и забил 2 гола.  

— Сейчас я отдыхаю у родителей на даче в Вадул-луй-Водэ. Можно сказать, нахожусь рядом со сборной. Провожу время в кругу семьи. Существует вероятность, что скоро поеду на море в Грецию.

— Начал подготовку к новому сезону?

— Честно говоря, ещё ни с кем не связывался. Знаю, что команды собираются на днях, но пока я о футболе не думаю. 

— Почему так? Ты в чём-то разочаровался?

— А в чём тут разочаровываться? Такая у нас ситуация. Реальность есть реальность. 

— За свою карьеру ты играл в «Рапиде», «Верисе» и ФК «Тирасполь». Все эти клубы распадались, когда ты был в команде. Ты — злой гений?

— Это стечение обстоятельств. Думаю, это не зависело от меня. Можно на это посмотреть с комической точки зрения. Я не считаю, что команды расформировывались, потому что в них пришёл Калинков. У «Рапида» была одна ситуация, у «Вериса» — другая, а у «Тирасполя» — третья.

Я удивлён, что ФК «Тирасполь» распался. За последние четыре года, которые я провёл в Молдове, это была одна из самых стабильных команд. Речь идёт об условиях для футболистов: поле, раздевалки, питание, тренажёрный зал, медицинские кабинеты. Лучше может быть только у «Шерифа». Остальные клубы не способны конкурировать, потому что играют непонятно где, и отношение к футболистам совершенно другое.

— С новым тренером «Шерифа» Лилианом Попеску ты успел поработать в «Верисе» и ФК «Тирасполь». Он не звал тебя в «Шериф»?

— Никаких футбольных разговор не было. Я удивлён, что вы до меня дозвонились, потому что во время отпуска я больше отдыхаю и часто отключаю телефон.

— Всё же где планируешь дальше продолжать карьеру, и есть ли вероятность, что ты закончишь с футболом?

— Можно поиграть ещё пару лет, а можно и заканчивать. Всё в жизни бывает. Я не вижу как таковой перспективы роста. Если футболист играет в Молдове до 25-27 лет, то можно заканчивать карьеру, и чем раньше, тем лучше, чтобы потом не жалеть.

Возможно, я уеду за границу, но уже не играть, а жить. Последние несколько лет я играл ради моего отца, который привёл меня в футбол и привил любовь к этому виду спорта.

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888