теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Дмитрий Бакал: "Мне предлагали зарплату в 3-4 тысячи леев"

Апр 25, 2015

Молдавский футболист Дмитрий Бакал приостановил свою спортивную карьеру. Бывший капитан гидигичского «Рапида» решил уехать на заработки во Францию. Он пошёл на этот шаг, чтобы прокормить жену и двух малолетних дочерей. Бакал считает, что, трудясь за границей, он сможет заработать больше, чем играя в футбол.

Бакал признался, что у него были предложения от команд, но не устроила заработная плата.

Напомним, что недавно повесил бутсы на гвоздь Игорь Андроник, который переехал на постоянное место жительства в Ирландию.

Дмитрий Бакал является воспитанником тираспольского «Тилигула». В свои 29 лет экс-футболист имеет в своем послужном списке выступления за  кишинёвские «Агро», «Дачию», «Верис», оргеевский «Вииторул», гидигичского «Рапид», а последним его клубом был чадыр-лунгский «Саксан». 

— Я не окончательно завершил карьеру футболиста. Просто-напросто сложившаяся ситуация вынуждает меня сделать паузу. Я не вижу смысла продолжать играть в Молдове. Сейчас очень тяжело уехать в какой-то зарубежный клуб, потому что молдаване не очень востребованы. Финансовая ситуация в стране отражается на футболе. 

— Ты решил уехать работать за границу, чтобы содержать свою семью?

— Это является приоритетом. Сначала надо обеспечить семью, а то, что нравится мне, остаётся на втором плане.

— Исходя из ситуации, ты решил поехать работать во Францию. Там ты будешь зарабатывать больше, чем в футболе?

— Во Франции мне будет намного лучше. Самое главное — иметь хорошую зарплату и получать её вовремя. Стабильность очень много значит. К сожалению, в нашей стране давно об этом забыли.

Решение уехать далось мне нелегко, потому что я еду один. В Молдове останется жена, дети, родители и другие родственники. Есть люди, которые меня зовут во Францию и смогут мне там помочь.

— Сколько денег надо зарабатывать футболисту в Молдовы, чтобы обеспечить семью?

— Я предполагаю, что в месяц надо получать минимум 7-8 тысяч леев. К сожалению, половина футболистов нашего чемпионата зарабатывают меньше. Многие играют из любви к футболу, а молодёжь хочет проявить себя, чтобы уехать в какую-то заграничную команду.

— Почему наши футболисты заканчивают спортивную карьеру и уезжают работать за границу? Недавно Игорь Андроник отправился в Ирландию. 

— Молдавские клубы получают доход лишь от участия в еврокубках. Команды не зарабатывают на рекламе или на трансляциях матчей чемпионата. В последнее время сократилось число футбольных клубов, и среди игроков повысилась конкуренция. 

Проблемой является ещё и то, что у клубов есть один хозяин. Государство не помогает нашим командам. Президент сегодня есть, а завтра он может исчезнуть. Таким образом, задолженности перед футболистами остаются непогашенными. В данной ситуации игроки должны начинать всё с нуля, но семья же не может ждать. 

— Существовал вариант, согласно которому ты бы продолжил футбольную карьеру?

— Я бы ещё много и хорошо играл в футбол. Нет смысла заниматься делом, которое не приносит прибыль. Лучше вовремя начать что-то новое и развиваться. 

— Какую зарплату тебе предлагали молдавские клубы?

— Стандартную в 3-4 тысячи леев. Этого мне хватит заплатить за коммунальные услуги. 

— Молдавский футбол находится в кризисе? 

— Да, как и вся страна. Футбол не развивается. Посмотрите, сколько клубов исчезло.

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888