бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Евгений Засавицкий: "Не вижу перспектив, играя в чемпионате Молдовы"

Мар 19, 2015

Бывший полузащитник столичного «Вериса» и молодёжной сборной Молдовы, Евгений Засавицкий, продолжает карьеру в чемпионате Литвы. Оказавшись не у дел после расформирования «Вериса», 22-летний футболист перешёл в команду из одноимённого города «Тракай». За свой новый клуб молдавский игрок уже успел провести три матча, выходя в каждой встрече в стартовом составе. На данный момент «Тракай» занимает третье место в турнирной таблице, отставая лишь от «Жальгириса» и «Атлантаса». Засавицкий дал откровенное интервью корреспондету SPORTS.md и рассказал о своём новом витке в футбольной карьере. Евгений признался, что не захотел оставаться в Молдове из-за отсутствия перспектив.

— После расформирования «Вериса» я обратился к одному моему знакомому из Кишинёва. Он помог связаться с одним российским агентом, который нашёл вариант с «Тракаем». Я находился на просмотре неделю. За это время я провёл один товарищеский матч и забил гол. Сразу после этого поединка мне предложили контракт, и я остался в Литве.

— Что можешь сказать по поводу своей новой команды?

— В «Тракае» собраны как молодые, так и опытные футболисты: 50 на 50. В прошлом году команда закончила чемпионат на четвёртом месте и, несмотря на это, у нас есть шансы сыграть летом в квалификации Лиги Европы. Это случится, если «Жальгирис» выиграет Кубок Литвы. В коллективе я больше всего общаюсь с легионерами: белорусом, русским и двумя грузинами.

— Какие цели стоят перед «Тракаем» в этом сезоне чемпионате Литвы?

— Мы должны занять место не ниже второго.

— Чтобы понять уровень «Тракая», с каким молдавским клубом может сравниться литовский коллектив?

— Думаю, на данный момент «Тракай» по уровню можно сравнить с ФК «Тирасполь».

— Каким тебе показался футбол в Литве?

— В принципе, я не увидел большой разницы между молдавским и литовским первенством. Просто отсюда легче уехать в какой-то европейский клуб. Например, в Польшу или Чехию. Чтобы просмотреть футболистов, в Литву приезжают больше агентов, чем в Молдову.

В Прибалтике я увидел больше возможностей для прогресса, чем на Родине. Моя цель — как можно быстрее расти и перейти в хороший европейский клуб.

— Как обстоят дела в финансовом плане в литовском футболе?

— Насколько мне известно, тут не платят больших денег, но существуют премии за победы в каждом матче. Повторюсь, здесь больше перспектив для роста в профессиональном плане.  Я хотел играть где угодно, но не в Молдове.

— Уже успел адаптироваться к жизни в Вильнюсе?

— Я пока не успел как следует рассмотреть город, потому что приехал сюда три недели назад и, как такового, свободного времени у меня не было. Заметил, что Вильнюс — красивый город с исторической архитектурой.

Литовцы воспитаннее молдаван и готовы помочь с удовольствием в любую минуту. Здесь больше чувствуется Европа.

Люди говорят на литовском языке, однако все знают русский. Так что проблем в общении нет. Может, русский язык не знает 17-18 летняя молодёжь.

— Как прошло твоё расставание с «Верисом»?

— После распада команды я получил статус свободного агента. Если я не ошибаюсь, мне остались должны зарплату за три последних месяца. С нами обещали рассчитаться до Нового года. Время прошло, и я уже сам не звонил и не узнавал что да как. Главное, что я ушёл без проблем из «Вериса».

Источник: moldova.sports.md

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры