теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

"Еврей" Евгений Сидоренко об Артуре Ионицэ: "Красавчик!"

Апр 12, 2015

В последнее время молдавский футболист Евгений Сидоренко находится несколько в тени. Наверное, 2013-й год был самым успешным в карьере воспитанника кишинёвского «Зимбру». Именно тогда фланговый полузащитник стал постоянно играть на острие атаки. Два года назад в составе сборной Молдовы Сидоренко забивал Польше, Киргизии, Сан-Марино и Черногории. Как результат успешного выступления — переход из израильского «Хапоэля» из города Назарет-Иллит в томскую «Томь», однако Евгению не удалось закрепиться в составе сибирского клуба. Сидоренко провёл всего лишь 159 минут в российской Премьер-лиге и был отдан в аренду в дзерджинский «Химик», а после вылета «Томи» в Первый дивизион, покинул Томск. Летом прошлого года Сидоренко вернулся в «Хапоэль».

Как для него самого, так и для команды, этот сезон проходит не совсем удачно. Клуб из Назарет-Иллита занимает третью с конца строчку во второй по силе лиге Израиля, а на счету молдавского нападающего всего лишь два гола.

В эксклюзивном интервью SPORTS.md Евгений Сидоренко рассказал о своём пребывании на Земле Обетованной. 

— Действительно сезон проходит не очень хорошо. Я сейчас восстанавливаюсь после травмы задней поверхности бедра. Думаю, сыграю уже в следующем матче чемпионата. 

— Тебя из-за травмы не вызвали в сборную Молдовы на матч со Швецией в отборочном цикле чемпионата Европы-2016?

— Да, я разговаривал с тренером Александр Куртеяном и менеджером сборной Валерием Усатюком. Сказал, что ничем не могу помочь из-за травмы. 

— Судя по статистике, ты  нечасто отличаешься в этом сезоне. У тебя на счету всего два гола.

— Значит, плохо играем и надо прибавлять. Бывают такие сезоны, когда не получается. Здесь я очень редко играю нападающим. В основном меня ставят крайним полузащитником, иногда — под нападающими. Всё равно я должен забивать больше. У меня много голевых моментов, и я, наверное, мог бы стать лучшим бомбардиром, если бы реализовывал свои возможности. Видно, удача не на моей стороне.

— В общей сложности ты уже почти два года выступаешь в Израиле. Успел обжиться на Земле Обетованной?

— Сейчас тут Пасха, так что мы тренируемся в щадящем режиме. Я уже почти как еврей, только «кепу» не ношу! Иврит пока не выучил, но суть разговора понять могу. Отвечать тяжеловато. В основном общаюсь на русском и английском языках.
В Израиле футбол более открытый, есть много моментов и беготни. Стиль игры в первой лиге мало чем отличается от высшего дивизиона, зато заметна разница в финансировании. Возможно, уровень Первой лиги Израиля чуть-чуть выше молдавской Национальной Дивизии.

В Израиле очень любят футбол, футболистов,  и меня даже узнают на улице. Здесь хорошо, но дома лучше. 

— У тебя был период, когда ты выступал за томскую «Томь», но раскрыться в этом клубе не смог. Не был ли ошибкой переход в «Томь» в 2013-м году?

— Не знаю. Если сейчас судить, то можно сказать, что это была ошибка. Всё началось у меня хорошо. Я забивал на сборах за «Томь», а потом поменялся тренер, и всё пошло наперекосяк (вместо Анатолия Давыдова «Томь» возглавил Василий Баскаков — примечание редакции). У меня не было разногласий с Баскаковым. Он просто не видел меня в команде (при Баскакове томская команда вылетела в Первый дивизион чемпионата России — примечание редакции). 

— Потихоньку сезон близится к завершению. Ты уже задумываешься о том, останешься ли в «Хапоэле»?

— Если честно, у меня нет желания играть во второй лиге Израиля, но если не будет других вариантов, то придётся остаться. Скажу так, я хочу играть на более высоком уровне, чтобы мог расти. Это может быть клуб из высшей лиги Израиля или из какого-нибудь другого чемпионата.

Мне бы не хотелось возвращаться в Молдову. Я планирую играть за рубежом, потому что ещё молодой. Мне ведь всего 26 лет. Для меня примером является Артур Ионицэ. Он прорвался в итальянскую Серию А и выступает за «Верону». Красавчик!

— Как дела у твоего клуба в финансовом плане?

— Не совсем хорошо. Есть задержки по зарплате. В то же время, клуб снимает мне квартиру и предоставил автомобиль. 

— Следишь за матчами родного «Зимбру»?

— Получив травму, я прилетел в Молдову и посетил матчи «Зимбру» с «Милсами» и «Динамо-Авто». «Зимбру» — это мой родной клуб, и я за него болею.

Тяжело хорошо играть и добиваться результатов, когда есть проблемы в финансовом плане. Особенно у вас в Молдове.

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888