теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Фидан Алити: "Надеюсь, что с "Шерифом" получится попасть в еврокубки"

Сен 10, 2015

Албанский новичок «Шерифа» Фидан Алити пообщался с пресс-службой клуба и рассказал о себе и о своей карьере.
 
— Когда я приехал сюда и увидел стадион, это было что-то невероятное. Я работал в тренировочном городке «Барселоны», «Базеля» и многих других швейцарских команд, но я никогда не видел таких прекрасных условий для тренировок, как в «Шерифе». Это хорошая команда с сильными игроками. Надеюсь, сезон для нас сложится удачно.
 
— С кем из партнёров по команде ты общаешься больше всего?

— В первую очередь с Суботичем, который когда-то играл в «Базеле». Я сам родом из Базеля. Когда-то мои родители уехали в Швейцарию. Они живут в этой стране уже 28 лет.

Мне 21 год, и всё это время я жил там. С Даниелем мы общаемся на немецком языке, Матео Сушич также знает немецкий. С остальными игроками пока говорю на английском.

Русский язык мне только предстоит учить. В целом, никаких проблем в коллективе я не испытываю. Все ребята очень дружные.
 
— Известно, что ты универсальный игрок. На какой позиции тебе всё же удобнее играть?

— Главное — это играть, неважно, на какой позиции. Где тренер скажет, там я и буду играть. Я — защитник. Могу сыграть левого защитника, могу центрального.
 
— Твоя клубная карьера — это исключительно швейцарские команды. Расскажи нам немного об этом…

— Моим первым клубом был «Базель», за который я выступал восемь лет. После этого я перебрался в «Конкордию», однако там я был всего два месяца. Затем в моей карьере были ещё два клуба — «Олд Бойз» и «Люцерн».

«Олд Бойз» выступает в третьей лиге Швейцарии, а «Люцерн» — в первой.

Конечно, это разный уровень, и это был большой шаг для меня. Последний сезон «Люцерн» завершил на четвёртом месте, и нам не хватило двух очков до зоны Лиги Европы.
 
— В еврокубках ты не играл?

— Пока не играл в еврокубках, но надеюсь, что с «Шерифом» у меня это получится.
 
— Ты очень молодой футболист, но уже являешься игроком сборной Албании. Это вызов для тебя или нормальное явление?

— Возможно, я немного опередил время, но попасть в главную команду страны не так просто. Я провёл хороший сезон с «Люцерном» и меня пригласили в национальную сборную. После этого я стал играть реже, поэтому в сборную не попадал. Сейчас я хочу играть в «Шерифе» и приносить пользу этой команде. Если всё будет хорошо, то, я надеюсь, что вернусь в сборную.
 
— Сборная Албании сейчас показывает хороший качественный футбол, и это несмотря на то, что албанский чемпионат не очень сильный…

— Большинство игроков сборной Албании не играют в чемпионате Албании, а выступают в сильных европейских чемпионатах. Футболисту из местного чемпионата сложнее пробиться в сборную.
 
— А что ты знаешь о молдавском чемпионате?

— Признаюсь честно, я немного слышал о чемпионате Молдовы. Знал только одну команду — «Шериф». Пять лет назад «Шериф» играл против «Базеля» в Лиге чемпионов. Это не самый сильный чемпионат, но для молодых футболистов здесь есть хорошая возможность играть и побеждать.

Официальный сайт «Шерифа»

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888