теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

ФК "Шериф" полон желания выиграть чемпионат Молдовы по барбекю

Сен 21, 2015

Тренер по физической подготовке ФК «Шериф» Мишель Хуфф дал первое интервью официальному сайту клуба, в котором рассказал о своей жизни, планах на будущее, а также о том, почему его называют специалистом по барбекю.

— Я рад быть в «Шерифе». Инфраструктура, игроки, тренеры — мне всё нравится. У меня большое желание работать в этой команде и приносить пользу этому клубу.

Расскажите немного о себе, о своём образовании…

— В общей сложности я отучился пять лет в университете по футбольному направлению. Это было в Бразилии. Когда-то я играл в мини-футбол, в большом футболе доводилось тренировать юношеские команды.

Какие цели ставите перед собой в «Шерифе»?

— Каждый день мы можем и должны быть лучше, потому что футбол — это такой вид спорта, когда ты ежедневно учишься чему-то новому. Мы хотим выиграть чемпионат, и для этого у нас есть все возможности.

Известно, что вы составляете индивидуальные программы для игроков топ-уровня.

Как будете работать в «Шерифе»? Только индивидуально?

— Мы будем работать с игроками как индивидуально, так и коллективно. Естественно, много внимания будет уделяться не только физическим упражнениям, но и игре с мячом.

Игра в команде является неотъемлемой частью футбола.

Ещё отмечу, что для футболиста очень важен такой фактор, как восстановление. Мы должны следить за физическими кондициями игроков на поле, а в период восстановления подбирать им правильный курс.

И всё-таки, для кого вы составляли индивидуальные программы по физической подготовке?

— Это были Диего Соуза, Хосе Соса, Эсикьель Лавесси, Мартин Демичелис и многие другие.

В «Металлисте» вы были и тренером, и другом, и гидом, и переводчиком, и специалистом по барбекю. Как вы всё совмещали?

— Когда идёт тренировочный процесс, я полностью погружён в работу. За пределами футбольного поля всегда готов помочь игроку или тренеру в каких-то вопросах. После тренировок для футболистов я и старший брат, и отец. Это нормально, им нравится, когда тренер с ними рядом не только на занятиях, но и после них.

Если говорить о барбекю, то в «Металлисте» меня считали специалистом по этому делу. Я вырос на юге Бразилии, а там всем людям нравится жареное мясо. В «Металлисте» были аргентинские футболисты, которые любили ходить на барбекю. Однажды они пожарили мясо, и я попробовал его. После этого я им сказал, что в следующий раз приготовлю сам. Моё мясо получалось очень вкусным, поэтому меня назначили специалистом по барбекю.

В чём же секрет вашего барбекю?

— Хороший жар, а мясо должно быть без крови. Но, конечно, это не все секреты.

А мясо в чём-то маринуете?

— Ни в чём. Только мясо и соль.

Мы также знаем, что у вас была любопытная ситуация с Бруну Алвешем. Расскажите об этом…

— Когда с «Металлистом» мы были в ОАЭ, у нас проводилась работа на песке. Рядом тренировался питерский «Зенит». Бруну Алвеш некоторое время следил за нашей тренировкой, слушал, что я говорю футболистам. По окончании занятия он подошёл и сказал: «Я хочу, чтобы в «Зените» был такой тренер, приходи к нам». Я ответил, что у меня контракт с «Металлистом», поэтому не могу уйти в другой клуб.

Признаюсь, мне было приятно.

Официальный сайт ФК «Шериф»

 

Официальный сайт ФК «Шериф»

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888