бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Футболист "Зари" аргентинец Рубен Гомес стал мэром города Бельцы. На несколько секунд

Фев 16, 2016

Полузащитник бельцкой «Зари» аргентинец Рубен Гомес ответил на вопросы, которые болельщики клуба из северной столицы Молдовы задали ему на официальной странице клуба в facebook.

Дмитрий Росип: Рубен, как так получилось, что вы оказались именно в бельцкой «Заре»?

Рубен: Как всегда это происходит, был звонок от моего агента, который сделал предложение. В это время я находился в Аргентине. Подумал два-три дня и решил всё-таки приехать сюда, чтобы продолжить карьеру в Молдове.

Сержиу Черпаков: Рубен, расскажи о своих кумирах в футбольном мире, и за какой клуб болеешь?

Рубен: С детства я являюсь фанатом команды из моего города. Речь о «Бельграно» из города Кордова, сейчас клуб выступает в высшей лиге Аргентины, и вчера выиграл — 3:2 у «Ривер Плейт».

Из грандов я симпатизирую «Барселоне», а из футболистов можно было бы выделить многих, но на первом месте стоит Месси. Для меня это Бог футбола.

Денис Бендра: Мечтал ли ты в детстве, что будешь защищать цвета «Зари»?

Рубен: Нет, конечно. Я с детства мечтал заниматься профессиональным футболом и зарабатывать деньги на жизнь . Благодарен футболу, потому что эта мечта осуществилась. После того, как мне исполнилось 25 лет, для меня уже не столь важно, в какой команде я буду играть. Я всегда благодарен команде, в которой я нахожусь. Так было всегда и везде, где я раньше играл. Я благодарю этим клубам, ведь именно они сделали мою карьеру.

Анжелика Черпакова: Рубен, если бы ты не стал футболистом, какую профессию бы выбрал?

Рубен: Хороший вопрос. Честно, я даже не знаю. С детства у меня была лишь одна цель — играть в футбол. Было время, когда мне пришлось выбирать — либо футбол, либо учеба. Тогда я с уверенностью сказал, что буду продолжать играть в футбол, однако в 18 лет я начал учиться на тренера по физической подготовке. Потом всё бросил и продолжил заниматься футболом.

Иван Николайчук: Успел ли попробовать что-то из национальной кухни? Будет ли Рубен готовить это у себя на родине?

Рубен: Да, я попробовал одно блюдо, не могу вспомнить, как оно называется. Было очень вкусно. Мой друг из Кишинёва пригласил меня на ужин и сказал, чтобы я обязательно попробовал это национальное блюдо. Но, к сожалению, не помню, как оно называется.

Корнелиу Блид: Рубен, как чувствуешь себя, находясь вдали от родины, и что делаешь, чтобы приблизиться к своему дому?

Рубен: Сначала было очень тяжело. Ведь когда ты молодой парень и тебе 20 лет, это сложнее. Спустя некоторое время начал быстрее привыкать к местам, где я находился. Главное, чтобы семья была рядом, ведь она помогает выучить язык и совершенствоваться.

Конечно, это тяжело, но сейчас я уже привык. Везде где я играю, семья всегда находится рядом. Мы всё время вместе, и это для меня главное.

Сергей Адаскалицэ: Рубен, появились у тебя друзья в команде, если да, кто твой лучший друг?

Рубен: Слово «друг» для меня имеет особое значение. В футболе у меня мало друзей, наверное, два-три человека. Другое дело  знакомые, которых у меня много. Я могу с любым человеком посидеть, пообщаться или поужинать. Но к слову «друг» у меня особенное отношение.

Женя Купчик: Рубен, чем ты занимаешься в свободное время? Есть ли у тебя хобби? Как тебе город Бельцы?

Рубен: Свободное время я провожу с детьми, потому что они растут, и я не хочу упустить эти моменты. Обычно, нахожусь всё время дома. Люблю слушать музыку.

Что касается города, он мне очень понравился. Сначала, когда я прилетел в Бельцы, то ожидал другого. Потом, когда начал гулять и знакомиться с разными местами, то начал привыкать.

Сейчас мне нравиться, в Бельцах комфортно.

Отилия Мовила: Рубен, если бы ты был мэром города Бельцы, что бы ты изменил в этом городе в первую очередь?

Рубен: Первое, что я бы изменил, это стадион. Я придал бы другой вид стадиону, потому что это как визитная карточка города. На стадион всегда обращают внимание, особенно, когда есть своя команда. Я бы точно сделал новый стадион.

Виктор Наклада: Что удивило тебя больше всего у нас в Молдове?

Рубен: Здесь нет чего-то, чему стоит удивляться.  Я много лет провёл в Украине, и нашёл для себя много общего с теми краями. Пока рано говорить о вещах, которые меня бы удивили. Может, в будущем что-то и случится, но не сейчас.

Официальный сайт ФК «Заря»

Источник: moldova.sports.md

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры