теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Геннадий Перепаденко: "Неприятная история. Последние полгода я поднимал "Зарю" из Бельц"

Фев 15, 2016

Один из бывших руководителей бельцкой «Зари» Геннадий Перепаденко уже четверть века живет в Испании.

В 1980-х — начале 1990-х Перепаденко радовал игрой поклонников одесского «Черноморца» и московского «Спартака». Брал «серебро» Союза и «золото» России. Привлекался в сборную СССР. Участвовал в знаменитом европейском походе «красно-белых», в ходе которого были обыграны «Наполи» с Марадоной и мадридский «Реал» с целой плеядой звёзд.

На данный момент Перепаденко помогает компании, которая организует сборы. Сопровождает российские команды, однако постоянной работы в настоящее время не имеет.

В интервью сайту championat.com Перепаденко рассказал, среди прочего,  о периоде работы в бельцкой «Заре». Предлагаем вам этот фрагмент.

— Кто вы сегодня — бизнесмен, менеджер, агент?

— Помогаю компании, которая занимается сборами футбольных команд. Сопровождаю российские клубы. Постоянной работы в настоящее время нет.

— Что так?

— Неприятная история. Последние полгода я поднимал молдавскую «Зарю» из Бельц. Но так как местное начальство решило больше не вкладывать деньги в развитие клуба, пришлось свернуть дела и вернуться в Марбелью.

— Как вы вообще туда попали?

— Сперва я попал в команду «Марбелья», за что очень признателен владельцу клуба Александру Гринбергу. Полтора года участвовал в становлении этого коллектива. Был кем-то вроде спортивного директора. Выполнял роль связующего звена между командой и руководством, наблюдал за тренировочным процессом, просматривал игроков. И вот однажды президент меня вызвал и спросил: «Сможешь создать футбольный клуб в Молдавии? С нуля практически».

— Что-то не улавливаю взаимосвязи: президент «Марбельи» и «Заря» (Бельцы)…

— Знакомый Гринберга стал мэром города и захотел поднять футбол в Бельцах. Когда я согласился, Александр уточнил: лететь нужно завтра. Ну, завтра так завтра. Собрался и поехал.

Я, конечно, догадывался, что будет тяжело, но что настолько всё запущено — не ожидал.

— Прямо как у Цоя: «Я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро»…

— Вот-вот. В команде не было ни тренера, ни футболистов. Ни мячей, ни формы. Ни-че-го! Об офисе я уже молчу. Две недели моим кабинетом было кафе возле стадиона.

Дело, заметьте, происходило за три недели до начала чемпионата.

Я договорился с украинским тренером Зайцевым, что он приедет. Спортивным директором был Святослав Сирота (бывший вратарь киевского «Динамо» и «Днепра». Примечание редакции). Совместными усилиями сколотили команду.

— Деньги, выходит, были?

— Деньги были. Умеренные, но, в общем, достаточные, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки. Но делать это нужно было в авральном порядке. Вдобавок ко всем трудностям попали под политические репрессии.

Этот самый мэр города Бельцы был и остаётся в оппозиции к действующему руководству страны. Естественно, ему вставляли палки в колёса. Как результат, мы не смогли заявить ни легионеров, ребят с Украины, ни тренера. Игрокам пришлось уехать.

Потом всё-таки добрали других иностранцев, но первые четыре тура пропали даром. Взяли всего одно очко. Потом прибавили и закончили первую часть чемпионата на пятом месте, в очке от зоны УЕФА.

И тут местные руководители решили, что теперь и сами смогут руководить клубом, и резко сократили финансирование. Как обычно бывает, когда непрофессионалы начинают вмешиваться в футбол. Нам ничего не оставалось, кроме как уйти…

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888