бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Георгий Георгиев: "Прожить пять месяцев в Иране оказалось тяжело…"

Июн 15, 2015

Болгарский голкипер Георгий Георгиев провёл в чемпионате Молдовы более трёх лет. В июле 2011-го года Георгиев перешёл из болгарского ФК «Сливен 2000» в ФК «Тирасполь». В дальнейшем болгарский «кипер» сыграл за «горожан» 68 матчей, стал бронзовым и серебряным призёром Национальной Дивизии, обладателем Кубка Молдовы и впервые в жизни сыграл в еврокубках.

В ноябре прошлого года Георгиев перебрался в чемпионат Ирана, где подписал контракт с клубом «Нафт Масжед».

В интервью SPORTS.md 26-летний вратарь ответил на вопрос, как обстоят у него личные дела, а также рассказал о своих эмоциях в связи с прекращением существования ФК «Тирасполь».

— Чем сейчас занимаешься?

— Я пока хочу отдохнуть ещё пару дней, потому что чемпионат в Иране был непростой, я очень устал за период, что находился там. Полностью не могу сконцентрироваться на отдыхе, потому что сам не знаю, где продолжу свою карьеру. Об этом знает только мой агент, жду от него новостей.

— В минувшем сезоне ты сыграл в чемпионате Ирана 12 матчей. Как тебе футбол в Иране и жизнь в этой стране? Лучше, чем в Молдове?

— Ну, мне кажется, что в Иране играют в более быстрый футбол. Как будто больше движения, больше активности. Могу сказать, что в том же футболе в Иране есть и много минусов в тактическом плане. В Молдове больший акцент делают на тактику, и футболисты более техничные, это хорошо.

Что ещё сказать? Оба чемпионата интересные, и молдавский, и иранский. Ну а в плане жизни… Мне прожить эти пять месяцев было тяжело… В городе, где я жил, очень тёплый климат, и стиль жизни иной, чем в Европе. Но я не жалуюсь, я рад, что поиграл в такой экзотической стране.

— Получается, ты больше не будешь играть в Иране? Кажется, что у тебя есть большое желание вернуться в Европу, верно?

— Просто я не могу сказать, что я там был всем доволен. В плане футбола — да, я доволен. Играл почти в каждом матче, и это хорошо.

Мне, конечно, хочется играть в Европе, но уже посмотрим, как получится.

— У тебя уже есть какие-то конкретные предложения, варианты продолжения карьеры?

— Даю 100 процентов, что точно уйду из своей бывшей команды. Сейчас да, предложения есть, и мой агент их обсуждает. Я ему доверяю, поэтому уверен, что он найдёт для меня наилучший вариант.

— Из Молдовы или Украины есть предложения?

— К сожалению, нет…

— Георгий, ты провёл в ФК «Тирасполь» более трёх лет, и, наверное, осталось очень много положительных воспоминаний об этом клубе. Какими были первые чувства, когда ты узнал, что «горожане» прекратили существование?

— Если честно, это было очень неожиданно для меня… Когда я узнал об этом, очень удивился, потому что ФК «Тирасполь» был очень хорошим клубом. Они всегда были коректными с футболистами во всех отношениях…

Конечно, очень жалею об этом, правда! ФК «Тирасполь» снялся с чемпионата. Во-первых, Молдова потеряла хороший клуб, который развивал футбол в стране. Во-вторых, сейчас все люди, которые работали в этом клубе, остались без работы и оказались в очень трудной ситуации, потому что в наше время нелегко устроиться в новую команду, тем более такого уровня, как ФК «Тирасполь».

Ещё раз скажу, что я очень жалею… Этот клуб был для меня как родной.

— Ты общался с ребятами из команды? Что они сказали по этому поводу?

— Конечно общался. Я до сих пор общаюсь с людьми, которые были связаны с ФК «Тирасполь». У меня там осталось очень много друзей. Все ребята в шоке, они вообще не в курсе, почему так случилось.

— А с кем-то из руководства клуба разговаривал? Они сказали тебе, в чем причина такого решения?

— Они тоже были в шоке от этой новости. И тут я хочу сказать, что, если есть какой-то вариант, чтобы они вернули ФК «Тирасполь» обратно, то я буду очень счастлив…

Источник: moldova.sports.md

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры