теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Игорь Ламбарский: "Тюменская команда старается больше атаковать"

Апр 19, 2015

В числе девяти новобранцев, пополнивших «Тюмень» в зимнюю паузу, одна из самых заметных фигур — воспитанник молдавского футбола, полузащитник екатеринбургского «Урала» Игорь Ламбарский. 22-летний футболист успел поиграть в Премьер-лиге за «Краснодар», и в первенстве ФНЛ — за «Енисей». В его послужном списке есть также матчи за молодежную сборную России.

В интервью Ламбарский рассказал о том, как состоялся его переход в «Тюмень» и какие планы строит на будущее.

— Подготовку я начал в составе «Крыльев Советов». Первые два зимних сбора прошел с самарской командой. После их окончания тренеры так и не дали конкретного ответа, остаюсь ли я в команде или предстоит искать другую. Да я и сам видел, что игровой практики мне будет не хватать, а я ведь искал команду, где буду регулярно выходить на поле. По этой причине и отпустили из «Урала».

Вскоре у меня возник вариант с арендой в «Тюмень». Я его принял и присоединился к команде незадолго до возобновления первенства.

— Не смущало, что «Тюмень» находится в нижней части турнирной таблице и предстоит борьба за выживание?

— Данное обстоятельство не смущало. Я видел, что еду в хорошую команду. А сейчас, когда уже освоился и сыграл в официальных матчах, скажу, что мы находимся не на том месте в таблице, которое заслуживаем. Переходя, рассудил так: лучше играть в команде ФНЛ, чем в молодежном первенстве. Подкупило, что в «Тюмени» хорошие условия, прекрасный стадион. В коллективе меня приняли. Я уже освоился. С некоторыми ребятами был знаком ранее.

— Планируете надолго задержаться в «Тюмени»?

— Пока не известно. Я принадлежу «Уралу» и в тюменской команде до конца мая. Дальше будем решать, но в «Тюмени» мне нравится.

Как бы я назвал стиль игры, который прививает команде Константин Галкин? Он старается сделать так, чтобы команда больше атаковала. Это импонирует.

— Какая задача  поставлена перед командой на этот сезон?

— «Тюмень» — новичок, и нам нужно закрепиться в ФНЛ. Надеюсь, в будущем цели будут стоять более высокие. Тюменская команда ведь и в высшей лиге выступала!

— В первенстве ФНЛ вы уже играли и уровень его вам знаком. Какие впечатления от нынешнего турнира?

— Почти все команды мне знакомы, так что представляю, как нам нужно играть, чтобы подняться в турнирной таблице как можно выше. Ясно, что на заключительном этапе первенства легко не будет ни с одной из команд. Все бьются, у всех свои цели. 

Для себя целью ставлю получение игровой практики, и чтобы «Тюмень» как можно чаще побеждала.

— На какой позиции чувствуете себя как рыба в воде?

— Мне сподручнее играть под нападающим, но и на других позициях могу приносить пользу. В молодежной сборной меня ставили опорным полузащитником, а в «Енисее» играл на флангах.

Когда  футболисту доверяют — это всегда приятно. А уж где я буду играть, пусть решают тренеры.

— В недавнем матче с «Томью» ваша команда смотрелась совсем неплохо. Чего не хватило, чтобы отобрать очки у одного из лидеров?

— Гола не хватило. Но по этой встрече совершенно очевидно — с лидерами играть можно. И очки у них отбирать тоже.

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888