теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Кэтэлин Карп: "Будет позором, если мы не обыграем Лихтенштейн"

Июн 2, 2015

CFR Клуж занял третье место в чемпионате Румынии. Одним из тех, кто помогал «железнодорожникам» завоевать бронзовые медали, был молдавский футболист Кэтэлин Карп. 21-летний полузащитник отыграл 17 матчей в минувшем сезоне, являясь во второй части первенства основным игроком команды. На данях Карп вернулся домой, однако его отпуск продлится недолго. Он был призван под знамёна сборной Молдовы и должен готовиться к товарищескому матчу с Люксембургом и поединку с Лихтенштейном в отборочном цикле ЕВРО-2016. В интервью SPORTS.md Кэтэлин рассказал о прошедшем сезоне в Румынии и о планах на будущее.

— Для меня первая половина сезона была слабее второй, потому что после зимнего перерыва я отыграл все матчи. В итоге, мы заняли третье место. Считаю сезон успешным. 

— CFR добился максимально возможного результата или вы могли выступить лучше?

— Я думаю, это наилучший для нас результат, учитывая те проблемы, которые у
нас были. Из-за долгов перед футболистами федерация сняла с CFR 24 очка. Потом клуб опротестовал это решение в Спортивном арбитражном суде и нам вернули отобранные баллы. Если бы у нас не было подобного рода трудностей, то могли претендовать и на чемпионство. 

— По итогам сезона в Румынии вы заняли третье место, но не сможете сыграть в еврокубках. Тяжело понимать, что выиграв бронзовые медали, вы не примите участие в Лиге Европы?

— Мы не единственная команда в Европе, которая не сможет сыграть в еврокубках из-за неплатежеспособности. Это нехорошо как для клуба, так и для футболистов. Клуб не получит деньги от УЕФА из-за участия в еврокубках, а игроки не смогут себя показать в Европе.

— В команде до сих пор существуют проблемы с деньгами?

— После того, как в феврале клуб был признан неплатежеспособным, мы получали
зарплату вовремя. Что будет дальше — неизвестно.

— Ранее ты говорил, что можешь покинуть CFR по окончанию сезона. Планы не изменились?

— Руководство клуба хочет, чтобы я остался, и предложило новый контракт. Посмотрим. Всё-таки я хочу чего-то большего. Скорее всего, я уйду из CFR.

Возможно, я перейду в другую румынскую команду с богатой историей или уеду за границу. Об этом можно будет говорить только тогда, когда поступит 100 процентное предложение. 

— Ты был вызван в сборную Молдовы на матчи с Люксембургом и Лихтенштейном. Что думаешь по поводу этих встреч?

— Если объективно, то мы сильнее обеих этих сборных. Если мы проиграем кому-то из них и сейчас, то это станет большим позором. Как мы хотим обыгрывать Швецию или Австрию, если проигрываем дома Лихтенштейну? Нам надо только выигрывать!

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888