теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Константин Богдан: "Я не смог полностью адаптироваться в России"

Апр 8, 2015

Прошлым летом Константин Богдан перешёл из кишинёвского «Зимбру» в российский «Енисей», однако полностью реализовать свой потенциал в красноярском клубе 21-летний молдавский защитник не смог. Богдан сыграл за «Енисей» всего лишь в двух матчах, проведя на поле в общей сложности 46 минут. Причиной такому стечению обстоятельств стала травма. Чтобы набрать былую форму, талантливый футболист вернулся до лета в «Зимбру» на правах аренды. Богдан ждёт момента, когда вновь выйдет на зелёный газон в составе «зубров», потому что совсем недавно восстановился после повреждения. И общается со SPORTS.md.

— Месяц назад мне сделали операцию на паховых кольцах. Я проходил процесс восстановления и теперь тренируюсь в общей группе. 

— Когда вновь сможешь играть?

— Всё зависит от тренера. Я готовлюсь наравне со всеми. Хочу сыграть как можно скорее.

— Такое ощущение, что тебя и твоего старшего брата преследует злой рок. Ты долгое время был травмирован, а во время субботнего матча с «Шерифом» получил повреждение Дмитрий, который выступает за «Академию…»

— Да, в последнее время нам не везёт. Думаю, преодолеем и эти трудности. Так получилось, что мы получили травмы практически одновременно.

— Прошлым летом ты перешёл в красноярский «Енисей». Что привело тебя обратно в «Зимбру»?

— Я долгое время не играл из-за травм, поэтому решил вернуться домой и набирать кондиции тут. Хотел получить в «Зимбру» игровую практику, потому что тяжело попасть сразу в стартовый состав «Енисея» после повреждения.

— Ты провёл два матча за «Енисей» в Первом дивизионе чемпионата России. Почему так вышло?

— Есть много причин, связанных с футболом и лично со мной. Считаю, что не смог полностью привыкнуть к смене обстановки. Я не смог быстро адаптироваться к постоянным полётам на матчи. Сказывалась и разница во времени между часовыми поясами. Возможно, это выбило меня из ритма.Ещё раз повторюсь, я не мог стабильно играть из-за травм. Хочу сказать, что меня хорошо приняли в команде. Ребята спрашивали о Молдове и помогали в адаптации. В «Енисее» я встретил Сергея Цыганова, с которым мы вместе играли в «Зимбру».

— Что можешь сказать о Первом дивизионе чемпионата России?

— Уровень ФНЛ выше молдавской Национальной Дивизии. Там футбол более атлетичный. Игроки хорошо готовы физически, много борьбы и команды часто используют длинные передачи. В последнем туре перед зимней паузой я отыграл за «Енисей» один тайм в матче с новосибирской «Сибирью» на позиции левого защитника. Было немного непривычно, потому что в последние годы я играл центрального защитника. По моему мнению, я выглядел довольно уверенно, да и тренер остался мною доволен. Считаю дебют успешным. 

— Летом вернёшься обратно в красноярский клуб?

— Да, летом истечёт срок моей аренды. Надеюсь набрать форму и закрепиться в основном составе «Енисея». 

— Ты пришёл в «Зимбру» в довольно сложное для клуба время. Зимой команду покинуло много игроков. Наверное, ты не узнал «Зимбру»?

— В команде действительно произошли большие изменения. Несмотря на это, в «Зимбру» осталось или пришло много ребят, которых я знаю. Уверен в том, что у нас довольно сильный коллектив, который может бороться за победу в каждом матче. 

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888