бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Косые взгляды на Адлана Шишханова

Апр 2, 2015

После ухода главного тренера «Дачии» Олега Кубарева исполняющим обязанности наставника «жёлтых волков» был назначен Вячеслав Семёнов. Несмотря на это, ответственность за результат разделяет и Адлан Шишханов, который называет себя главным болельщиком команды. В период чемпионской гонки российский предприниматель решил быть как можно ближе к футболистам и получил возможность находиться на скамейке запасных во время матчей. Это объясняется очень просто. Шишханов занял должность менеджера «Дачии».

Дебют в новой роли состоится в ближайшее воскресенье в поединке с бельцкой «Зарёй» в 24-м туре Национальной Дивизии.

Адлан Шишханов рассказал о своём решении в эксклюзивном интервью SPORTS.md.

— Я принял такое решение в свете всех моих предыдущих заявлений, что я буду рядом с командой. Должность менеджера даст мне возможность выстраивать отношения с клубом на более короткой дистанции. Перечень обязанностей менеджера достаточно большой. Моими основными функциями будет трансферная политика и маркетинговая составляющая, что подразумевает под собой организацию разного рода матчей и турниров. Самое главное, у меня будет право, как у должностного лица клуба, находиться рядом с командой во время официальных матчей и иметь возможность заходить в раздевалку.

Ни для кого не секрет, что сегодня «Дачия» борется за чемпионство, а в качестве болельщика я не смогу принести много пользы, если не буду находиться рядом.

— Зачем вообще вам необходимо находиться на скамейке запасных во время матчей?

— По ходу игр решения надо принимать молниеносно. Как сказал предыдущий тренер «Дачии», я могу, так или иначе, внести коррективы в процесс игры. Находясь рядом с футболистами, это сделать легче.

На данный момент должность главного тренеры команды вакантна, есть только исполняющий обязанности, а задачи максимальные. Я посчитал более правильным, если буду находиться на скамейке запасных.

— Почему тогда вы не ищете главного тренера, который будет руководить командой с бровки?

— Никто не говорил, что мы не ищем тренера. У нас уже немало негативного опыта, поэтому мы не спешим.

— Находясь на скамейке запасных в роли менеджера, какие решения вы будете принимать по ходу игр?

— А вы дождитесь ближайшего матча и увидите.

— Можно сказать, что до окончания сезона вы будете выполнять обязанности менеджера-тренера?

— Я бы не хотел отбирать лавры тренера, даже пусть и у исполняющего обязанности Вячеслава Семёнова. Это будет неправильно. Могу сказать, что даже в большей мере буду считать себя ответственным за результат команды. Если было бы иначе, то Семёнов был бы тренером без приставки и.о. Он прекрасно понимает, что эта вакансия будет закрываться за счёт другого человека. Надо отдать ему должное. Он делает со своей стороны всё возможное.

Я не хочу говорить, что я менеджер-тренер. Такой должности нет. И так все прекрасно знают, что я неравнодушно отношусь к «Дачии». Порой, как болельщик, я готов фанатично требовать каких-то замен. Сейчас у меня есть юридическая возможность влиять на ход игры, являясь составной частью команды. Меня это устраивает.

— Как относится к вашей инициативе Вячеслав Семёнов, который непосредственно руководит тренировочным процессом?

— Максимальные цели подразумевают максимальные нагрузки. Семёнов — абсолютно адекватный человек, за что я ему говорю огромное спасибо. В отличие от многих, это не тот человек, который может сказать «Я это сделаю», а потом не сделать.

Если кому-то должны быть адресованы косые взгляды, то пусть это буду я.

— После матча с «Динамо-Авто» Национальный центр по борьбе с коррупцией задержал президента клуба «Дачия» Руслана Кмита и спортивного директора Мухажира Полонкоева. Это как-то отразилось на команде?

— Ни один клуб мира не может быть доволен ситуацией, в которую попала «Дачия». Другое дело, что есть два типа людей: одни при этом опускают руки, а другие заводятся. Я отношу себя ко второй категории и уверен, что футболисты думают так же. Абсолютно убеждён, что это придаст команде дополнительный импульс.

Как говорится, что нас не убивает, то делает сильнее. Возможно, это станет подспорьем, чтобы «Дачия» выдала лучшую концовку чемпионата.

— Гостевой матч с «Зарёй» был перенесён в Кишинёв и состоится на искусственном поле стадиона «Зимбру». Как вы относитесь к переносу, и что думаете по поводу ближайшей встречи в чемпионате Молдовы?

— Думаю, что «Дачия» будет побеждать во всех оставшихся в этом сезоне матчах. Перенос тура в Кишинёв укоротит дорогу от нашей базы до стадиона. Матч пройдёт на искусственном газоне, что является наибольшим неудобством. Однако это касается не только нас, но и других клубов в том числе.

На сегодняшний день «Заря» — это молодая команда, уступающая «Дачии» в опыте и классе. Я рассчитываю, что «Дачия» одержит уверенную победу.

Источник: moldova.sports.md

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры