теннис:   0 777 80-805
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Лилиан Попеску: "У "Одда" есть слабые места, которыми, я надеюсь, мы воспользуемся"

Июл 1, 2015

Главный тренер «Шерифа» Лилиан Попеску перед матчем с «Оддом» в рамках первого отборочного раунда Лиги Европы рассказал о состоянии команды, о плане на завтрашний матч, о информации, которую собрали на норвежскую команду и о лидерах команды.

— В первую очередь скажу, что из всех потенциальных соперников нам попался очень серьезный оппонент. Информации мы собрали достаточно. Сначала расскажу о сильных сторонах «Одда». 90 процентов голов они забивают после стандартов и подач с фланга.

К тому же это очень крепкая, организованная команда. Соответственно, у них есть и слабые места, которыми, я надеюсь, мы воспользуемся. План на игру есть, и нам предоставили все условия, чтобы узнать как можно больше о сопернике.
 
— Вы уже проводили небольшой анализ «Одда» перед матчем Суперкубка. Сейчас, после их последней игры в чемпионате можете что-то добавить?

— Могу назвать лидеров команды. Если брать оборону, то это капитан команды Хаген — опытный защитник, игрок сборной Норвегии, и Рууд, который очень силён при исполнении стандартов.

В середине также опытные игроки, и в линии атаки выделяются два игрока, по норвежским меркам звёзды — это Оксеан, десятый номер, и Акабуэзе.

Это хорошие, индивидуально сильные футболисты. Если Оксеан хорош на втором этаже, то Акабуэзе — пластичный игрок, который любит играть вперёд.
 
— То есть опасаться нужно не только стандартных положений?

— Конечно. Футбол состоит не только из них. «Одд» довольно сыгранная команда, хорошо выходит в атаку. Третье место в чемпионате Норвегии говорит само за себя, его так просто не займёшь.

Хорошая, квалифицированная команда, но с ней можно играть, бояться нечего. Мы будем играть в свой футбол, и нам надо добиться положительного результата.

В первую очередь мы играем для наших болельщиков, и я надеюсь, что они придут поддержать нас. Это огромный стимул для команды, поэтому мы постараемся не разочаровать их и сделать всё возможное для победы. Будем играть в свою игру, но учитывая при этом сильные стороны соперника.
 
— Вы говорили, что у вас уже есть план на игру. Сильно ли он будет отличаться от матча с «Милсами»?

— А вы хотите, чтобы я все карты раскрыл, да? (смеётся). Конечно, план на игру есть, но не могу обо всем говорить. По крайней мере, скажу так: мы не будем только обороняться, потому что зрители хотят увидеть атакующий, зрелищный футбол.

Они не для этого приходят, поскольку болельщики любят смотреть на быстрые, атакующие действия команды. Как оно выйдет, завтра посмотрим.
 
— В каком состоянии подошла команда? Все ли игроки готовы?

— Я уже говорил в прошлый раз, что преимущество есть у «Одда», потому что их игровой тонус выше, и сезон в Норвегии в самом разгаре, но мы хорошо постарались, чтобы подготовить команду к игре. Все ребята здоровы и рвутся в бой.
 
— А в функциональном плане?

— Функционально мы увидим завтра. Можно сказать, что команда готова, и завтрашний день будет итогом нашей работы, того, к чему мы готовились.

Знаю и уверен в том, что ребята выложатся на все сто. Но, опять же, многое зависит и от соперника, от той модели игры, которую они выберут. Мы предполагаем, однако они тоже моделируют свою игру. В чемпионате они играют по схеме 4-3-3, но возможна и другая схема. Поэтому наша реакция также будет зависеть от соперника, его схемы игры и состава. Надеюсь, что завтра мы сыграем достойно.
 
— С составом на игру уже определились?

— Да, он есть. Не может без состава команда выйти на поле. Надо подождать до начала игры, поскольку может всякое случиться. В составе есть 23-25 игроков, которые готовятся к матчу.
 
— Как вы оцениваете последнее подписание болгарского вратаря? Получился такой поздний трансфер. У вас был вариант с другим голкипером или просто так сложилось?

— Во-первых, мы искали квалифицированного игрока, с опытом и пониманием языка. Всё-таки болгарин понимает многое. Недаром ведь говорят, что Болгария — это 16-я республика СССР. Это облегчит наше общение.

Понятно, что времени у него не так много, но я скажу так, что он сразу влился в коллектив, и команда очень тепло его встретила. Не думаю, что это станет проблемой для него.

Во-вторых, я хочу прояснить ситуацию по поводу одного вратаря, который заявил в прессе, что ему предложили одно, а получилось по-другому. Он нам не подошёл, и об условиях мы даже не разговаривали. Мне этот момент неприятен, и больше мы таких игроков даже не будем рассматривать. В «Шерифе» всё, что обещают, то и выполняют.
 
— Вы смотрели вчера матч, в котором встречались возможные соперники «Шерифа» по второму квалификационному раунду Лиги Европы?

Нет, я не смотрел, потому что не вижу в этом особого смысла. Сейчас надо готовиться к норвежцам. Не нужно делить шкуру неубитого медведя. Главное для нас хорошо подойти к игре и достойно выступить завтра.

Будет сложно, но у нас есть все шансы на успех. Всё в наших руках. Тем более мы играем дома, при своих болельщиках, поэтому родные стены должны нам помочь.
 
Официальный сайт «Шерифа»

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-530
факс: +373 533 63-541

e-mail: office@fc-sheriff.com
теннис:   0 777 80-805
бассейн:  0 533 63-888