теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Максим Антонюк: "Будем играть и за страну, и за главного тренера"

Июн 4, 2015

В недавно завершившемся чемпионате тираспольский «Шериф» занял третье место, пропустив вперёд «Милсами» и «Дачию». За те 17 сезонов, которые «Шериф» выступает в Национальной Дивизии, хуже было только один раз — в год дебюта в НД. В сезоне 1998/1999 команда заняла четвертое место.

Выводы были сделаны моментально, и сразу же полетели головы. Первым, кто покинул стан «ос», стал хорватский специалист Зоран Зекич. Происходят изменения и в составе команды.

Фланговый защитник Максим Антонюк является одним из тех, кто может уйти из тираспольского клуба. 30-го июня у него заканчивается контракт. Правда, тут ещё ничего не ясно, и вполне возможно, что игрок сборной Молдовы продлит своё соглашение.

В интервью SPORTS.md Максим рассказал о неудачно сложившимся сезоне, а также о предстоящих матчах национальной команды против Люксембурга и Лихтенштейна. 

— Сезон был очень интересным в первую очередь для болельщиков. Обидно, что мы не стали чемпионами, потому что «Шериф» является лучшей командой Молдовы. Клуб всегда ставит перед собой самые высокие цели.

Что касается меня, то я мог  бы сыграть больше и лучше (в прошлом сезоне Максим Антонюк провёл за «Шериф» 13 матчей в НД и одну встречу в Кубке Молдовы — примечание редакции). В то же время, рад тому, что забил два гола. 

— Ты доволен предоставленным количеством времени, которое провёл на поле?

— Я благодарен за то, что мне предоставили шанс. Надеюсь, я выглядел хорошо, однако ещё раз скажу, что можно было не только лучше, но и больше.

— Как считаешь, почему «Шериф» не выиграл золотые медали?

— Нам надо было побеждать в очных встречах с «Милсами» и «Дачией» (тираспольчане провели по 3 матча со своими прямыми конкурентами за чемпионство и ни разу не победили — примечание редакции). Тогда бы мы стали чемпионами. Все три команды заслуживали быть первыми, потому что показывали довольно хорошую игру. 

— Что думаешь по поводу твоего будущего в «Шерифе»? Контракт заканчивается менее, чем через месяц. 

— Пока ничего не знаю. У нас поменялся тренер, который будет решать, кто ему нужен, а кто нет. Всё станет известно после того, как мы вернёмся из отпуска. Пока никаких предложений я не получал, но не исключаю возможность, что уйду из «Шерифа». 

— Как проводишь каникулы? Вы получили небольшой отпуск. 

— Я отдыхал лишь один день. Сейчас нахожусь в расположении сборной и готовлюсь к матчам с Люксембургом и Лихтенштейном. 

— Сборной Молдовы предстоит сыграть, наверное, с не самыми грозными соперниками…

— Уверен, мы победим в этих двух матчах. Все ребята хорошо тренируются и хотят выиграть. У нас подобрался сплочённый и хороший коллектив. 

— Поединок с Лихтенштейном в отборочном цикле чемпионата Европы-2016 может стать определяющим для Александра Куртеяна. Если сборная не победит, то тренера могут отправить в отставку. Будете биться и за наставника?

— Мы помним, что проиграли дома и теперь нам надо взять реванш у Лихтенштейна. Мы весь матч играли лучше, но нам не везло. Считаю, что будем играть и за  страну, и за главного тренера. 

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888