теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Марина Таубер: "Нет, вы не поняли, мы из МОЛДОВЫ"

Апр 20, 2015

Капитан сборной Молдовы по теннису Марина Таубер после поражения в матче плей-офф на Кубке Федерации от команды Литвы (1:2) осталась довольной тем, как себя проявила команда, и с каким настроем и самоотдачей играли молдавские теннисистки.

— Возвращаясь к выводам, целям, результатам, последней поездке, хочется отметить одну очень позитивную деталь, которая была и остается одним из моих приоритетов с момента, когда я только вступила в должность Президента Федерации Тенниса РМ.

Тогда, сразу же посетив чемпионат Европы и болея за одну из наших сборных команд, я заметила, как во всем отличают себя спортсмены и сборные команды одной из стран, позже я отметила это и на Олимпиаде и других крупных соревнованиях (не только по теннису).

Спортсмены этой страны четко выделялись гордой и твердой походкой, уверенностью в себе, чувством собственного достоинства, взглядом иногда даже свысока, им было абсолютно все равно, против кого они выступают, они всегда чувствовали и чувствуют себя лучше всех, чувствуют свое превосходство.

Хорошо это или плохо, это отдельный вопрос, но вот эта жесткая позиция — «мы лучшие, гордо представляя нашу страну, символика и ИМЯ которой отображены на нашей форме», мне всегда импонировала.

Казалось, что нашим ребятам не всегда этого хватает и очень хотелось, чтобы и они себя также уверенно чувствовали.

В любом уголке света, где я бываю и частным образом, и официально представляя нашу Федерацию, я всегда гордо говорю: «Я из Молдовы».

Приятно, что нашу Федерацию, хоть и маленькую, но уже очень знаменитую уважают и ценят на международном уровне. Последним доказательством стало — доверие Европейской Федерации Тенниса в проведении их Генеральной Ассамблеи у нас, в Кишиневе.

Но последняя поездка с девчонками в особенности убедила меня, что одна из нашего множества целей практически реализована. Уверенность в их глазах и в голосе, когда они говорили: «Мы из Молдовы», их абсолютная непринужденность тогда, когда решалось с кем мы играем, гордость, связанная со всеми элементами, отображающими символику нашей страны, на всем что мы дарили, носили, представляли, показывали, совсем другая походка, уверенные жесты и мимика в разговорах с представителями других стран и организаторов и что-то плана: «нет, вы не поняли, мы из МОЛДОВЫ».

То, что многие называли нас фаворитами, или постоянное: «О, Молдова, идет», и желание всегда ходить с надписью на спине Moldova, что девочки помнят, быстрее решало многие из наших организационных вопросов, безумно обрадовало меня и заставило еще больше гордиться СТРАНОЙ и Федерацией, которую я представляю.

Гордость за нашу страну и патриотизм всегда были в нашей крови, а вот такой уверенности у нашей Федерации еще несколько лет назад совсем не было.

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888