теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Меджит Незири: "Больше всего я общаюсь со Славеном Степановичем"

Фев 2, 2016

Меджит Незири стал игроком «Дачии» прошлым летом, перейдя из македонской «Реновы». Примечательно, что свой последний матч в составе «Реновы» правый защитник провёл именно против «жёлтых волков» в квалификации Лиги Европы. Напомним, что «даки» выиграли поединок в Оргееве со счётом 4:1 и пробились в следующий раунд турнира.

Получив предложение от «Дачии», Незири не раздумывал и приехал в Молдову уже спустя 3 дня после своей свадьбы, оставив дома молодую жену. 25-летний футболист не смог в полной мере проявить себя в первой половине чемпионата и сыграл всего лишь 4 матча в Национальной Дивизии. В седьмом туре с «Петрокубом-Хынчешть» он получил травму плеча. Последовала операция и процесс восстановления. На данный момент Меджит полностью оправился от повреждения и рвётся в бой. Скромный по характеру, но трудолюбивый македонец дал первое интервью в качестве игрока «Дачии».

— Я слышал об интересе со стороны «Дачии» ещё до матчей Лиги Европы. После той игры я покинул «Ренову» и приехал в Молдову. Я очень доволен переходом. Уверен, я сделал шаг вперёд в моей карьере.

— Ты приехал в «Дачию» через 3 дня после свадьбы. Наверное, не каждый человек пошёл бы на такой шаг. Почему ты не насладился медовым месяцем?

— Если хочешь чего-то достичь в футболе, то надо чем-то жертвовать. Свадьба — это не проблема. Я думал о своей карьере и поэтому решил сразу приехать в Молдову.

— Известно, что у тебя были проблемы с приездом в Кишинёв. Практически целый день ты провёл в посольстве Республики Молдовы в Болгарии, где тебе не хотели открывать визу. Помнишь ту ситуацию?

— Да. Целый день меня мучили и издевались, постоянно говоря, что у меня не хватает каких-то документов. У меня были мысли всё оставить, но я терпел и ждал до конца. Мне очень помогла жена, которая была рядом со мной и поддерживала в трудные моменты.

В итоге, я прибыл в Кишинёв один, потому что жене не открыли визу. Айша приехала ко мне позже, когда визовый режим между Молдовой и Македонией был отменён.

— Как тебе уровень чемпионата Молдовы?

— Думаю, уровень молдавского чемпионата на голову выше македонского. Здесь команды лучше подготовлены в физическом плане и играют быстрее.

— В первой половине сезона ты провёл лишь 4 матча и получил травму в матче с «Петрокубом-Хынчешть». Обидно, что так произошло?

— В первую очередь, я сожалею лишь потому, что не смог помочь команде. Моя травма — это судьба. Так захотел Бог.

— У тебя был диагностирован разрыв подключичной связки. Это самое серьёзное повреждение в твоей жизни?

— Впервые в жизни я перенёс операцию. До этого у меня никогда не случалось такого, чтобы я не играл 4 месяца. Первый день после операции выдался самым тяжёлым в моей жизни. Потом мне становилось всё легче и легче.

— С кем большего всего общаешься в команде?

— У меня со всеми хорошие отношения, но больше всего я общаюсь со Славеном Степановичем, потому что мы говорим на одном языке. В «Дачии» подобрался хороший коллектив.

— Какие цели ставишь перед собой во второй части чемпионата Молдовы?

— Я хочу помочь «Дачии» стать чемпионом и отдам все силы для достижения этой цели. На данный момент «Шериф» и «Дачия» делят первые два места в турнирной таблице. Считаю, что в борьбе за чемпионство, как нам, так и им будет непросто.

— «Дачия» проведёт зимний сбор в Испании, где сыграет с российскими командами ЦСКА и «Крылья Советов». Готов выйти на поле?

— Я не играл 4 месяца и очень соскучился за футболом. Надеюсь, мы хорошо сыграем против сильных соперников на сборе и подготовимся ко второй части сезона.

— Селекционеры сборной Македонии следят за твоим выступлением в «Дачии»?

— Если я буду хорошо играть, и команда будет добиваться высоких результатов, то меня пригласят в сборную Македонии. Я всегда хотел выступать в составе своей национальной команды.

— Ты уже полгода в нашей стране. Каким тебе показался Кишинёв?

— Мне и моей жене нравится город. Мы проживаем на Рышкановке. Тут есть красивые парки, где можно гулять в свободное время. Также нам полюбились несколько ресторанов, где мы иногда пьём кофе. Бывало, что моя жена скучала, когда оставалась дома одна, а я ездил с командой на тренировки в Спею, однако это жизнь. Преодолевая трудности, человек становится сильнее.

Официальный сайт «Дачии»

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888