теннис:   0 777 80-805
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Меджит Незири: "Нелегко расставаться с женой через несколько дней после свадьбы"

Авг 11, 2015

Македонский защитник «Дачии» Меджит Незири дебютировал за «даков» в матче против «Динамо-Авто» в рамках 3-го тура Национальной Дивизии. Напомним, что несколько недель назад он перешёл в стан «желтых волков» из македонской «Реновы», которую «Дачия» обыграла в квалификации Лиги Европы.

Во встрече с «Динамо-Авто» футболист провёл на поле все 90 минут. Как правило, о надёжности обороны говорит финальный счёт. «Даки» победили 4:0, а значит можно сделать вывод, что Незири со своими обязанностями справился.

В своём первом интервью в качестве игрока «Дачии» 24-летний защитник поделился впечатлениями после победы, попытался сравнить молдавское первенство с македонским, а также поведал, как чувствует себя в Молдове вдали от родного города.

— Как оценишь свой дебют в «Дачии»?

— Думаю, лучшего дебюта нельзя и представить! Вся команда играла хорошо в матче с «Динамо-Авто» и постоянно контролировала ход встречи. Мы создали много голевых моментов и, самое главное, взяли столь нужные нам 3 очка.

— Насколько известно, ты не совсем хорошо знаешь русский язык. Как ты взаимодействовал с партнёрами по команде по ходу матчу с «Динамо-Авто»?

— Я приехал в Молдову чуть менее месяца назад. С каждым днём я узнаю всё больше слов на русском языке и уже выучил футбольные термины, которые мне необходимы на поле.

Я не испытываю каких-либо проблем, потому что мне понятны элементарные вещи.

— Перед тем, как приехать в Молдову, ты всё время выступал у себя на Родине в чемпионате Македонии. Постарайся сравнить македонское и молдавское футбольное первенство?

— Считаю, что уровень молдавского чемпионата выше македонского. Сразу заметил, что здесь команды играют быстрее.

Может у меня на родине футболисты несколько техничнее, но в Молдове игроки лучше подготовлены физически. Тут больше денег вкладывают в футбол и инфраструктура лучше.

— Как ты себя чувствуешь в Кишинёве, который находится так далеко от Македонии?

— Я впервые в жизни нахожусь столько далеко от дома. Уверен, что если человек стремится чего-то достичь, то надо чем-то жертвовать. Чувствую себя хорошо в Молдове. Здесь люди очень спокойны.

— Ты приехал в «Дачию» спустя 4 дня после твоей свадьбы. Скучаешь по жене?

— Действительно, нелегко расставаться через несколько дней после свадьбы, однако такие моменты случаются в жизни. Всё это время я общаюсь с Аишой и близкими по интернету. С нетерпением жду её приезда. Моя жена должна прибыть в Кишинёв через несколько дней.

Как тебя приняли в команде?

— Коллектив тепло встретил меня, и у нас сложилось отличное взаимопонимание. Порой мне кажется, что я нахожусь в «Дачии» больше, чем один месяц.

Хочу сказать отдельное спасибо руководителям «Дачии», которые поверили в меня и предоставили шанс играть за эту команду.

Переход в «Дачию» — это шаг вперёд в моей карьере. Могу заверить, что я оправдаю ожидания, буду усердно работать и отдам все силы для достижения побед!

Слышал, что ранее за «Дачию» играл македонский защитник Горан Димовски, который, как и ты, является правым защитником?

— Да, я знаю, что Горан несколько лет являлся игроком «Дачии». Постараюсь выступить не хуже него. Также мне известно, что цвета «Дачии» защищали два других македонских футболиста Эрсен Сали и Кемал Аломерович, с которыми я играл вместе в «Шкендии».

— «Дачии» по силам стать чемпионом в этом сезоне?

— У нас подобралась сильная и амбициозная команда. Я убеждён, что у нас есть все шансы для выигрыша чемпионского титула в текущем сезоне.

Официальный сайт «Дачии»

Источник: moldova.sports.md

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры