бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Милан Миланович: "Хорошо, что в тот момент я ушёл из "Шерифа"

Янв 11, 2016

Милан Миланович был главным тренером тираспольского «Шерифа» на протяжении двух с половиной месяцев в 2012-м году. Сербский специалист был отправлен в отставку после того, как «осы» уступили с общим счётом 0:5 загребскому «Динамо» в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. В итоге, Миланович уехал на Родину, где работал с клубами «Хайдук» (Кула), «Нови Пазар» и ОФК (Белград).

На данный момент он тренирует «Рад». Отметим, что после ухода из «Шерифа» Миланович был признан лучшим тренером Сербии в 2013-м году. В интервью Милан Миланович дал оценку своей работе в «Шерифе» и признался, что готов помочь тираспольчанам, если в его услугах будут нуждаться.

— Как у вас дела? С кем проводите зимние праздники?

— У меня всё хорошо. Как всегда праздники встречал в кругу семьи.

— Вспоминаете «Шериф»?

— Да, это было хорошее время. Мы отлично шли в чемпионате, одержали 4-5 побед с общей разницей забитых и пропущенных мячей 12:1. Правда, мы неудачно выступили в еврокубках.

— Какие у вас остались впечатления от работы в тираспольском клубе?

— В первую очередь, это хороший клуб. Там созданы просто фантастические условия для работы. Мало где увидишь такое. Считаю, что в «Шерифе» игроки должны думать только о футболе.

Кто из игроков «Шерифа» выделялся больше других во время вашего периода работы?

— На тот момент в команде было много талантливой молодёжи. Это Вадим Раца, Анатолий Кептине, Александр Пащенко, Игорь Дима, Артём Хачатуров. Мне очень нравился Сергей Георгиев. Не знаю где он сейчас.

Считаю, что «Шериф» должен ценить местных футболистов. Из легионеров выделялись Мирал Самарджич и Марко Станоевич.

— Вы достаточно недолго работали в «Шерифе». У вас была возможность задержаться в клубе подольше?

— Я проработал там полтора года. Прежде чем возглавить первую команду, я был помощником тренера «Шерифа» Виталия Рашкевича. Думаю, я мог работать дольше. Не знаю, что бы было и не хочу произносить какие-то громкие слова. У меня просто было мало времени, чтобы сделать сильную команду.

Также мы не располагали дорогими футболистами, которые сразу могли бы дать результат. Последние несколько лет выдались для меня успешными. Может быть, хорошо, что в тот момент я ушёл из «Шерифа».

— Причиной вашей отставки стало поражение от загребского «Динамо» в Лиге чемпионов?

— Верно. «Шериф» проиграл «Динамо» и не смог выйти в групповой этап Лиги чемпионов.

— Были шансы пройти загребское «Динамо»?

— В первом матче в Тирасполе мы играли на равных. Соперник воспользовался единственной нашей ошибкой в обороне. В Загребе была совершенно другая игра.

Мои футболисты допустили много детских ошибок. Не хочу называть фамилии. Тогда «Динамо» забило 4 гола, нанеся 4 удара в створ наших ворот. Наверное, у нас не было шансов пройти «Динамо», потому что мы плохо играли в гостях.

— Вы обижены на «Шериф»?

— Зачем обижаться? В качестве тренера меня первый раз уволили в 36 лет. Тогда было тяжело. С годами я уже так не переживаю и смотрю вперёд. Я хорошо работаю в последнее время.

— Чувствуете, что могли бы принести команде больше пользы?

— Думаю, да. Алекс Фергюсон почти 30 лет тренировал «Манчестер Юнайтед». За всё это время команда завоевала много трофеев.

— По вашему мнению, какая самая большая проблема клуба?

— Наверное, отсутствие постоянности. Каждые полгода меняются футболисты и тренер. Необходимо время, чтобы добиться результата.

Кстати, вы знаете, что бывший нападающий «Шерифа» Марко Марковски забил 7 голов в чемпионате Греции в этом сезоне? Естественно, греческий футбол сильнее молдавского. Марковски не играл в «Шерифе» и таких примеров много.

— Сейчас вы тренируете белградский «Рад», который занимает предпоследнее место в чемпионате Сербии. В чём причина такого слабого результата?

— В прошлом сезоне мы заняли шестое место. Летом порядка 15 игроков покинуло команду. Мы продаём наших молодых футболистов в «Аталанту», «Мальмё», ПСВ Эйндховен, белградский «Партизан», пражскую «Дуклу»…

В ближайшее время мы хотим укрепиться опытными игроками и рассчитываем подняться в середину таблицы.

— Вернётесь в «Шериф», если вас позовут обратно?

— Я работаю там, где востребован и где в меня верят. Если появится хорошее предложение, то почему бы и нет? Я отлично чувствовал себя в Тирасполе. Там у меня осталось много друзей. Заодно хочу передать всем большой привет!

Сайт Soccer.md

Источник: moldova.sports.md

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры