теннис:   0 777 80-805
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Михаил Усатый: "Всё решится на следующей неделе"

Окт 31, 2015

Президент «Петрокуба-Хынчешть» Михаил Усатый дал большое интервью после матча 13-го тура со столичным «Зимбру». «Жёлто-зелёные» праздновали победу, благодаря голу Калу, проведённому на седьмой компенсированной минуте второго тайма. Усатый много говорил об успехах местных дзюдоистов и борцов, которых он также поддерживает финансово. Что касается футбола, инвестор остался недоволен судейством Петра Стоянова и заявил, что может снять команду с чемпионата Молдовы.

— Если дзюдоист совершает иппон, то схватка останавливается. (иппон — бросок, который заканчивается удушением или укладыванием противника на спину. В таком случае присуждается победа — примечание редакции). Вы все видели, как бывает в футболе.

Много наших болельщиков остались разочарованными. Я являюсь главным акционером команды. Кроме меня есть ещё инвесторы. На этой неделе мы созвали собрание и решали, стоит ли дальше вкладывать деньги во взрослую команду. Спортивному клубу «Петрокуб» уже 20 лет. Мы воспитали минимум 10 чемпионов Молдовы по дзюдо во всех весовых категориях. Уходя из жизни, человек ничего не может забрать с собой. Сделанное добро, никогда не пропадёт.

В 2001-м году мы сняли команду с чемпионата. Мы играли на выезде с «Шерифом». На стадионе было установлено красивое табло. У нас нет такого, потому что нам не хватает денег. Финансовое положение у всех разное. Мы играли до красивого гола, забитого господином Тестемицану. После этого я понял, что не могу бороться с судьями и со всеми остальными. Тогда мы сняли команду.

На следующей неделе мы примем решение, если продолжим сезон. Думаю, мы будем воспитывать детей. 8 детских команд из Сэрата-Галбенэ участвуют в чемпионате Молдовы по футболу. Если вы спросите у любого ребёнка из Сэрата-Галбенэ, кому помогает судья во время детских матчей с «Шерифом», то все ответят, что арбитры благоволят «Шерифу».

У «Шерифа» есть академия, они живут в гостинице. У нас в селе ежегодно рождается 18 мальчиков, двое из них занимаются танцами, а все остальные играют в футбол. Вместо того, чтобы «Шериф» обыгрывал нас со счётом 20:0, они всё время нас унижают при помощи судей.

Сегодня все видели, что футболист «Зимбру» унизил мальчика. Полиция должна разобраться. Я лично обращусь в органы правопорядка. Все видели, что он три раза ударил мячом по голове ребёнка. Хынчешты — это город борцов. Я должен был всех останавливать. Я бы не знал что делать, если бы вступились все наши дзюдоисты. Сегодня был праздник. На стадион пришли болельщики. Судья просто-напросто поиздевался над нами и разбил матч на эпизоды. Меня не интересует финальный счёт. Они могут выигрывать у нас и 10:0, но я не хочу быть униженным. Хочу видеть честную борьбу. Без побеждённых не могут быть победители. Не издевайтесь над побеждёнными. Я не хочу, чтобы наша команда просто дополняла турнирную таблицу.

— Почему вы сомневаетесь в целесообразности участия «Петрокуба-Хынчешть» в Национальной Дивизии?

— Я вам назову причину. Мы играли с «Зимбру» в Кубке Молдовы. Решения судей были не в нашу пользу. Мы сыграли вничью с «Милсами» — 2:2. Где-то на 14-й минуте нам не дали чистый пенальти.

Сегодня впервые мы пробили пенальти за время нашего участия в высшей лиге. Вы понимаете, что это означает? Разве наших игроков не сбивают в штрафной соперника? Или мы не бежим? Или мы не заслуживаем? Нам просто не дают. 

— Причина в судействе?

— В беспределе.

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-530
факс: +373 533 63-541

e-mail: office@fc-sheriff.com
теннис:   0 777 80-805
бассейн:  0 533 63-888