теннис:   0 777 80-805
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Петру Ефрос: "Федерация должна думать, как вытащить сборную из этой глубочайшей з…."

Июн 10, 2015

Вне всяких сомнений, нулевая ничья сборной Молдовы в товарищеском матче с Люксембургом расстроила как простых болельщиков, так и специалистов футбола. Это и не мудрено. Cборная футболистов карликового государства является одной из самых слабых в Европе. Как мы хотим развиваться, если не в состоянии обыграть Люксембург?

После такого результата хочется узнать мнение игроков нашей национальной команды по поводу матча, однако главный тренер сборной Молдовы Александр Куртеян разрешает футболистам давать интервью лишь на официальных встречах с прессой.

Очередная попытка поговорить с футболистами не увенчалась успехом, и SPORTS.md решил связаться с генеральным менеджером ниспоренской «Сперанцы» Петру Ефросом, чтобы пообщаться с ним на тему прошедшего товарищеского матча с Люксембургом.

По мнению Петру, сборную может спасти нынешний наставник кишинёвской «Дачии» Игорь Добровольский. Он уже тренировал национальную команду с 2006-го по 2009-й годы. Под его руководством сборная Молдовы набрала набольшее количество очков в отборочных циклах — 12. Случилось это в квалификационном турнире чемпионата Европы-2008.

— Не оскорбляя и не унижая никого, могу сказать, что это просто «никак и всё». Мы становимся хуже и хуже. Я не знаю, где мы окажемся в конечном итоге. Если мы уже с Люксембургом не можем играть, тогда зачем мы вообще занимаемся футболом?

— Через четыре дня сборная Молдовы сыграет с Лихтенштейном в отборочном цикле ЧЕ-2016. Чего ожидать от этого матча?

— Для меня, если честно, все эти матчи одинаковые. Я думаю, что у нас всё не так. Я не знаю что сказать… Когда мы последний раз выигрывали? Год назад? (свою последнюю победу сборная Молдовы одержала 24-го мая 2014го года, одолев со счётом 4:0 Саудовскую Аравию в товарищеской встрече — примечание редакции) Мне кажется, это просто катострофа! Как я вижу, сборная вряд ли соберётся с духом на матч с Лихтенштейном.

Думаю, если мы обыграем Лихтенштейн, то будем радоваться, как будто выиграли у Бразилии.

— Как вы думаете, насколько велики шансы сборной на победу над Лихтенштейном?

— Мы должны просто собраться и обыграть их! Просто ради нашего самолюбия, достоинства и болельщиков, которые ещё приходят на стадион.

— Кресло под главным тренером Александром Куртеяном шатается?

— Его надо просто освободить. Слишком много шансов мы ему даём. Надо называть вещи своими именами.

Решение должна принимать, конечно же, Федерация футбола. Кресло не шатается… Он же не на стуле сидит. Тренер должен постоянно работать стоя.

— Судьба Куртеяна зависит от матча с Лихтенштейном?

— Независимо от того, выиграет он или проиграет, его нужно освободить. Наш футбол идёт вниз.

— Кто тогда может поднять сборную?

— Я думаю, что Добровольский справится намного лучше. Во всяком случае, он по-другому работает. Он вселяет надежду и уверенность в игроков. Сейчас же футболисты выглядят непонятно. Те же люди остались, которые когда-то умели играть в футбол.

Нельзя сказать, что тут виноват только Куртеян. Непонятно, что творится, но от главного тренера сборной страны многое зависит. Федерация футбола должна думать, как вытащить сборную из этой глубочайшей з…, скажем так.

Источник: moldova.sports.md

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры