теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Сергей Кирилов: "Я не был просто переводчиком Иоана Андоне"

Дек 28, 2015

Молдавский специалист Сергей Кирилов  провёл последние 5 месяцев в чемпионате Казахстана. До недавнего времени бывший нападающий сборной Молдовы помогал Иоану Андоне, который тренировал «Актобе». Кирилов выполнял функции второго тренера и заодно являлся переводчиком румынского наставника. По итогам сезона команда заняла 3-е место, и молдо-румынский дуэт покинул «Актобе».

В интервью SPORTS.md Кирилов рассказал о своих впечатлениях и признался, что и дальше рассчитывает сотрудничать с Андоне.

— В первую очередь, мы работали в хорошем чемпионате, где уровень футбола очень сильно вырос за последние годы. Это подтверждает попадание «Астаны» в групповой этап Лиги чемпионов. Нам было очень интересно бороться против «Астаны» и «Кайрата» в чемпионате Казахстана. В принципе, соперничество было достаточно острым, и мы оказались на третьем месте. Несмотря на это, у нас вызвали массу положительных эмоций созданные в клубе условия и фанаты. Данные факторы нам помогали работать на 150 процентов.
 
— «Актобе» занял только третье место в чемпионате Казахстана. Наверное, это стало причиной того, что вы покинули клуб?

— Я не могу с уверенностью сказать, что стало причиной нашего ухода: третье место или экономический кризис.

— То есть, вам не объяснили, почему вы покидаете «Актобе»?

— Мы поблагодарили друг друга. В стране в экономическом плане изменилась ситуация. Скажем, мы не продлили контракт… 

— Вы работали в качестве ассистента Иоана Андоне. Достаточно часто тренеры из Молдовы помогают румынским специалистам, которые работают в странах бывшего СССР. В данном случае вы себя не почувствовали несколько ущемлённым?

— Я работал с опытным специалистом, непосредственно участвовал в тренировочном процессе. Знание нескольких языков даёт лишь преимущество. Рядом с хорошим тренером я видел, какие решения принимаются, и набирался полезного опыта.

Думаю, для меня это был большой шанс развиться самому. 

— То есть вы себя не почувствовали в роли обычного переводчика?

— Ни в коем случае. Я рассматривался как помощник главного тренера, и в этом плане не было проблем. 

— Вы остались без команды вместе с Иоаном Андоне. В дальнейшем планируете работать в паре с Андоне или же хотите самостоятельно работать главным тренером? До перехода в казахский клуб вы возглавляли «Зимбру-2».

— На данный момент существует возможность продолжить сотрудничество. У меня есть большое желание работать в тренерском штабе Андоне. Сейчас рассматриваются все возможные варианты общей работы. 

— Он пообещал, что возьмёт вас в свой тренерский штаб?

— Мы говорили на эту тему. Надеюсь, всё будет хорошо.

— После ухода из «Актобе» лично вам не поступало каких-либо предложений?

— На данный момент я не обсуждал никакие варианты, потому что у меня есть желание работать вместе с Андоне. Ожидаю новостей от него.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех читателей сайта SPORTS.md и любителей футбола с наступающим Новым годом. Счастья вам и здоровья!

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888