теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Сергей Киселёв: "Если в "Заре" и будет инвестор, то только один — это Ренато Усатый"

Июн 25, 2015

Бельцкий бизнесмен Сергей Киселёв, который на протяжении долгих лет руководил футбольным клубом «Олимпия» и впервые в истории вывел клуб в еврокубки, в интервью сайту Balti.pdm.md поделился своим мнением относительно заявлений нового мэра города о привлечении в ФК «Заря» новых инвесторов из России и Испании.

— Новый мэр города Бельцы Ренато Усатый заявил о том, что он нашёл новых инвесторов для футбольного клуба «Заря». Как вы отреагировали на это заявление?

— Я только за инвесторов в бельцком футболе. Однако, я думаю, что пока это только лишь слова. Думаю, в ближайшее время мы убедимся в том, что никаких инвесторов в бельцком футболе не будет. Если и будет инвестор, то только один — это господин Ренато Усатый, который должен что-то делать с клубом «Заря».

Если будет инвестор — я только за. Но нужно понимать, что одних лишь инвесторов мало, чтобы развивать футбольный клуб. Нам необходима команда людей, которая будет управлять этим клубом. Да, деньги — это очень важный фактор в современном футболе, но одни деньги ничего не решат. Нужны хорошие мозги, нужна команда, которая будет правильно управлять этим клубом.

Пользуясь случаем, я хочу сказать всем нашим болельщикам одну вещь: до выборов, и сейчас много говорят о том, что якобы «Киселёв не хочет давать искусственное поле, которое он построил, для тренировок и игр команды». Это полный бред! Ко мне ни разу никто не обращался с подобной просьбой. Если ко мне люди обратятся с подобными просьбами, то мы обязательно это обсудим.

— Сейчас команда называется «Заря», но бренд «Олимпия» принадлежит компании «Теллус». В том случае, если к вам обратятся представители руководства города, либо Ренато Усатый с предложением сделать ещё один ребрендинг команды, как вы отреагируете на это?

— Если я увижу, что в клубе есть деньги и люди действительно хотят поднять имидж нашего футбола в Молдове, то я не против этого. «Олимпия» — это часть меня, и если я увижу, что делается что-то на благо этого футбольного клуба, то я с удовольствием рассмотрю этот вариант.

Но для этого изначально нужно проанализировать, кто будет заниматься клубом, откуда будут поступать финансы, кто будет инвестировать и для каких целей он будет это делать.

Когда мы сегодня говорим о инвестициях испанцев или россиян, я хочу спросить: а для какой цели они будут инвестировать в бельцкий клуб? Меня это пугает.

Поэтому первый вопрос, который я задам инвесторам — это что они хотят получить? Для чего им быть инвесторами «Олимпии»? Если они смогут ответить мне на этот вопрос, то я рассмотрю вариант передачи этого бренда.

Для меня это очень важно, так как все достижения бельцкого футбола связаны как раз с «Олимпией». Это и в 1995-м году, и в 2009-м — 2010-м годах. Я за «Олимпию»!

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888