теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Степан Димитров: "Дед Мороз уже все подарки мне передал, так что я — в полной готовности"

Дек 30, 2015

Тхэквондист сборной Молдовы Степан Димитров не считает этот год для себя провальным, так как никогда ни о чем не жалеет. Уходящий 2015-й не оставил молдавского спортсмена без медалей. Димитров завоевал «серебро» на  чемпионате Европы (олимпийские категории).

В общении с корреспондентом SPORTS.md Степан рассказал о соревнованиях, в которых он принимал участие в течение года, о подготовке к квалификационному турниру европейского континента, а также о бесснежном декабре и подарках, которые Дед Мороз уже передал его близким.

— Год подошел к концу. Как ты его оценишь? Стал ли он для тебя удачным?

— Любое время, которое проходит, я оцениваю положительно, потому что для меня те события, которые случались в течение года — это драгоценный опыт.

Этот год для нас с братом не прошел без медалей. Нашу копилку пополнили два «серебра» чемпионата Европы: у брата — на ЧЕ по клубам, у меня — на чемпионате континента в олимпийских категориях. Это, не считая медали на международных турнирах G-1.

— На Открытом чемпионате Голландии молдавским тхэквондистам не удалось показать высоких результатов. С чем это связано?

— У молдавских тхэквондистов все-таки есть «золото» на данном турнире, которое завоевала Анна Чукиту.

Если говорить в целом о результатах, то это связано с раздельной подготовкой сборной. Мы с братом тренировались в одном зале, остальные ребята с главным тренером Владиславом Мазуром — в другом.

Сейчас же ситуация изменилась. Вся сборная занимается под руководством главного тренера. Благодаря ему мы выезжаем на подготовительные сборы и соревнования.

Результат налицо: все члены сборной выиграли чемпионат Республики Молдова, и сейчас находятся в отличной форме и готовы к началу соревновательного года, а он обещает быть напряженным.

— По этой же причине, из-за раздельной подготовки, не удалось хорошо выступить и на ЧМ в в Баку?

— Да, мне не хватило полноценной подготовки. Такой, которую получали мои соперники. Под этим я подразумеваю работу в сборной, работу в специализированном фитнес-клубе, реабилитационную программу, работу на электронной системе, которая используется на соревнованиях. А за две недели до Европейских Олимпийских Игр в Баку я занимался с братом в парке.

— К каким соревнованиям нового года ты будешь готовиться в первую очередь?

 К квалификационному турниру европейского континента (European Qualification Tournament 2016 for the Games of XXXI Olympiad). Он будет проходить в Стамбуле в период с 13-го по 18-е января. Чтобы поехать на Олимпийские Игры, необходимо попасть минимум в финал.

— Было ли что-то в этом году, о чем ты жалеешь?

— Я не привык жалеть о прошедшем. Извлек опыт и дальше в бой — вот одно из моих правил.

— Приближается Новый год, а снега Кишинев пока еще не видел. Не огорчает этот факт?

— Жду чуда, как в прошлом году, снегопада перед самым Новым годом.

— Подарки для близких уже приготовил?

Дед Мороз уже все подарки мне передал, так что я — в полной готовности.

— Где планируешь встретить Новой год?

— Как обычно, в кругу семьи. Отчаянно праздновать некогда, с первых дней нового года начнется подготовка к важному турниру, о котором я уже упоминал.

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Видео

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888