теннис:   0 533 63-777
бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Украинский легионер "Дачии" Владимир Заставный отравился

Сен 24, 2015

Сразу несколько футболистов «Дачии» не смогут отправиться в Тирасполь на матч 9-го тура с «Шерифом». Причина — в травмах, которые получили футболисты в «награду» за свою самоотдачу на поле. У одного разрыв связок колена, у другого —  также порвана связка, но уже подключичная.

Пресс-служба «даков» связалась с медицинским штабом команды для того, чтобы узнать состояние травмированных футболистов и смогут ли все игроки выйти на поле 26-го сентября в Тирасполе.

Прояснял ситуацию врач «желтых волков» Николай Арсений.

— Николай Владимирович, кто травмирован?

— На сегодняшний день  — все в строю! Травмированных нет, за исключением тех игроков, которые ранее получили травмы.

 — Вы говорите о Лозовом и Незири?

— Да, речь о них.

 — Что сейчас с ними? Как проходит восстановление?

— Женя Лозовой порвал переднюю коленную крестообразную связку. 27-го августа известный в Молдове профессор Ремизов оперировал нашего игрока в Кишиневе. Хирургическое вмешательство прошло успешно. Сейчас футболист находится на важном этапе восстановления, который включает в себя физиопроцедуры, бассейн, тренажер, велотренажер.

Обычно после такого рода операций футболист начинает играть через три месяца. Может на неделю раньше. Видите, тут многое зависит от реабилитации и от того, насколько крепок окажется мышечный корсет его бедер.

К декабрю Евгений должен вернуться в строй.

 — В Хынчештах в матче с «Петрокубом» травму получил и македонский защитник Меджит Незири…

— У Меджита диагностировали разрыв подключичной связки. 17-го сентября ему сделали операцию. Она прошла также в Кишиневе, и оперировал тот же профессор Ремизов. На восстановление потребуется 7-8 недель. По нашим прогнозам игрок вернется в строй к середине или в конце ноября. Опять же, очень многое — как и в случае с Лозовым — зависит от реабилитации, от того, насколько мышца будет готова к нагрузкам. Через 3 дня ему снимут швы, и он начнет процесс восстановления, хотя Меджит уже потихоньку тренируется. Его уже приобщился к велотренажеру. Верхний пояс в работе он пока не задействует, только нижний.

— Что с Владимиром Заставным, он не играл со «Сперанцей», и его даже не было в списке запасных?

— Пищевая токсиинфекция. Отравился накануне матча. Появилась температура и другие сопутствующие проблемы. Мы предприняли попытку поставить его на ноги, но было решено не форсировать события. Это могло бы привести к нежелательным последствиям. Сейчас он в строю.

 — Показалось, что в матче со «Сперанцей» почувствовал недомогание Степанович…

— На сегодняшний день со Славеном все в порядке.

Официальный сайт ФК «Дачия»

Источник: moldova.sports.md


     

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры



Контактная информация

тел:   +373 533 63-500
факс: +373 533 63-510

e-mail: info@sheriff-sport.com
теннис:   0 533 63-777
бассейн:  0 533 63-888