бассейн: 0 533 63-888
Купить билеты

Вадим Болохан: "Мы не идем назад, но стоим на месте"

Мар 30, 2015

Как всем известно, сборная Молдовы по футболу проиграла в Кишинёве со счётом 0:2 матч со Швецией в отборочном цикле чемпионата Европы-2016. Эта неудача оставила нашу национальную команду на последнем месте в группе G всего лишь с одним очком в активе.

Противостоять шведам было действительно тяжело. Проще говоря, разница в классе заметна невооружённым глазом. Обычно в таких встречах основная нагрузка приходится на защитников, которые противостоят атакам соперника.

Одним из тех, кто пытался удержать «викингов» во главе со Златаном Ибрагимовичем, был Вадим Болохан. В конце поединка молдавский «оборонец» нарушил правила против Эмила Форсберга в собственной штрафной, а Ибрагимович установил окончательный счёт 2:0.

В беседе с корреспондентом SPORTS.md Болохан рассказал о своих ощущениях:

— Для нас это был неудачный матч. Мы играли против сборной Швеции. Это очень сильный соперник. Несмотря на поражение, считаю, что показали всё, что можем на данный момент.

— Если сборная сделала всё, что могла на данный момент, тогда о возможной ничьей в матче со Швецией не стоило бы даже говорить…

— Я имел в виду отдельно взятый матч. Мы все хотели приобрести хотя бы одно очко. Если бы мы не пропустили первый гол, то, возможно, нам удалось бы реализовать задуманное.

— К сожалению, ты «привёз» пенальти. Ты нарушал правила на сопернике?

— Действительно, фол был. Я хотел сделать ещё один шаг, чтобы выбить мяч, но в тот момент задел ногу соперника. Сначала я держал другого игрока, однако перестроился, когда мяч получил футболист, на котором я нарушил правила.

Судья не имел другого выбора, кроме как назначить пенальти. Понятное дело, я чувствую себя виноватым, потому что, уступая — 0:1, мы сохраняли шансы сравнять счёт и добиться ничьей.

— Что сказал после матча главный тренер Александр Куртеян? Он ругал какого-то отдельно взятого футболиста?

— Естественно, тренер был недоволен поражением. Он сказал, что нам не надо было расстраиваться после первого пропущенного гола и продолжать играть дальше.

Куртеян не ругал никого персонально и не высказал претензий Илие Чебану. Это не первый и не последний раз, когда в футболе забиваются подобного рода голы. Да, он ошибся в том моменте, но после этого несколько раз выручил команду.

— После пяти проведённых туров в отборочном цикле чемпионата Европы-2016 сборная Молдова набрала только одно очко. Если смотреть только на турнирную таблицу, можно сделать вывод, что этот отборочный цикл является провальным для нас?

— Я не могу однозначно ответить на этот вопрос. У нас есть ещё математические шансы занять третье место в группе, если выиграем все оставшееся матчи. Шансы есть, но они минимальны. Нам предстоит выступить в гостях против Швеции и Австрии, так что будет очень тяжело.

Думаю, сейчас надо достраивать игру сборной и постараться набрать максимальное количество очков.

— Может, стоит задуматься, как уйти с последнего места в группе?

— Я это и имел в виду. Если не попадаешь на чемпионат Европы из такой группы, то это один вопрос, а если останемся на последнем месте, то это будет позором для нас.

Мы сделаем всё возможное, все, что в наших силах.

— Если судить по результатам, можно сделать вывод, что молдавский футбол переживает кризис на данный момент?

— Думаю, да. Национальные команды небольших стран, как Люксембург или Лихтенштейн, растут в плане мастерства. Мы же не идём назад, а стоим на месте. Одним словом, проблем много.

Источник: moldova.sports.md

Организация сборов

1 августа 2000 года было начато строительство спортивного комплекса «Шериф», ставшего базой для развития профессионального футбола в стране и регионе.

Наличие такой базы позволило профессиональным футбольным клубам проводить свои тренировки, учебно-тренировочные сборы и международные турниры высокого уровня.
ПОДРОБНЕЕ

Партнеры